El CB Sevilla se impuso con clarividencia al FC Porto en el sexto y último partido de pretemporada. Los hombres de Luis Casimiro dan por finalizada la preparación con un buen sabor de boca, pues además de conseguir la victoria, las sensaciones son bastante satisfactorias.

Mal inicio contrarrestado con un buen parcial

Un 7-0 de salida a favor de los portistas hizo reaccionar al conjunto de San Pablo con un parcial de 0-11 fundamentado en canastas de Balvin y Bamforth, que una vez más se convirtió en el mejor jugador del partido con 17 puntos,  cuatro rebotes y cuatro asistencias. El primer periodo finalizó con ventaja a favor de los hispalenses (14-20).

En el segundo cuarto la igualdad fue la tónica del partido, ya que los portugueses se entonaron en ataque reduciendo la diferencia a tan sólo dos puntos al término de la primera mitad (39-41). Tras el paso por vestuarios, un nuevo parcial de 0-10 disipó cualquier atisbo de dudas y los huéspedes de Kansas City remaron a favor con diferencias cercanas a los diez puntos.

Control del rebote y dominio del partido

En la parte final del tercer cuarto, los ''dragones'' se acercaron en el marcador (56-59) aunque fue todo un espejismo, pues los verdirrojos dominaron el rebote (36 capturas, por 18 de los locales), llevando el partido a su territorio. Finalmente, victoria por ocho puntos de diferencia y con sensaciones inmejorables.

Lo más destacable fue la diferencia reboteadora antes comentada, y el acierto en el tiro exterior (8 de 13 en triples). Los jugadores más destacados en el bando sevillano fueron Bamforth, Balvin (12-8), Oriola (10-7) y Henton (9-3). No pudo participar en el choque el ala-pívot Bostjan Nachbar, aquejado de problemas de espalda, quien se añade a la baja indefinida de Nikola Radicevic.

La próxima cita del Baloncesto Sevilla será el próximo domingo a las 13:00 horas, cuando comience la Liga Endesa ante el Obradoiro en tierras gallegas.