El Baloncesto Sevilla no pudo con el Laboral Kutxa Baskonia, cayendo derrotado por 89-73 pese a plantarle cara a los vitorianos en la primera mitad. El equipo de Luis Casimiro llevó el encuentro a la igualdad, evitando que los locales se despegaran en el marcador cuando tuvieron opción para ello. Sin embargo, pasados los 26 minutos de juego el guión esperado terminó cumpliéndose y el cuadro de Perasovic se impuso de manera definitiva, capitaneados en esos momentos por Mike James y Jaka Blazic.

La principal sorpresa fue ver a Berni Rodríguez sentado en el banquillo del Buesa Arena, cuando desde el club habían informado que el capitán guardaría reposo durante toda la presente semana hasta el lunes. Sin embargo, su rodilla le permitió estar disponible para Casimiro, saltando a la pista a menos de 3 minutos para terminar el primer cuarto. Estos primeros diez minutos finalizaron con una puntación prácticamente equitativa (22-21) para ambos.

La igualdad no se rompió hasta después del descanso

El segundo cuarto arrancó con una canasta de Miljenovic para poner al Baloncesto Sevilla por delante, mínima diferencia que rápidamente Bourousis se encargo de apagar. Oriola puso el empate a 25 y a partir de ahí el Laboral Kutxa creció tanto en juego como en el marcador, con el pívot griego como principal fustigador de los sevillanos. Eran nueve los puntos de diferencia en el electrónico, pero los de Casimiro no pusieron la otra mejilla y siguieron peleando para reducir la diferencia a tres puntos. Baskonia volvió a irse a ocho pero con la ayuda de Nachbar y Henton el partido se iba al descanso 44-41 a favor de los vitorianos, después de que estos desperdiciaron las dos oportunidades labradas para romper el choque. Bourousis enfilaba el túnel de vestuarios con 14 puntos y 20 de valoración.

El parcial 13-2 del tercer cuarto fue una losa imposible de levantar para los de Luis Casimiro

En el primer compás de la segunda parte Bostjan Nachbar clavó un triple para el 44-44. Su segundo intento no tuvo éxito, lo que hubiése puesto al Baloncesto Sevilla por delante. Sí aprovecho su ocasión Adam Hanga, anotando desde la línea de tres. Los hispalenses, pese a la insistencia del conjunto de Perasovic, se resistían a morir. Nadaron de nuevo a contracorriente para cortar la racha con la que empezaba a volar Baskonia, merced a cinco puntos de Henton. Pero después del 51-51 no hubo vuelta atrás y ya el partido quedó prácticamente visto para sentencia pasados los 26 minutos de juego. Blazic, Mike James y Bourousis, como actores principales, impusieron su calidad y esta vez sí impidieron que los de Sevilla no pudieran ni siquiera hacer el intento de volver al partido. El parcial de 13-2 así lo dictaminó, con 64-53 en el marcador, merced a los escasos 12 puntos que los de Casimiro anotaron en el tercer período.

Leo Cizmic, el más joven en debutar con el CB Sevilla

Once puntos abajo en el electrónico para encarar el último de los cuartos, el Baloncesto Sevilla centró casi al cien por cien su mente y sus sentidos en el partido del próximo miércoles en casa frente a Iberostar Tenerife. Los tinerfeños son un rival de 'su' liga, y ahí es donde yace la importancia del próximo enfrentamiento. Casimiro puso en el 'cinco' a Miljenovic, Berni, Henton, Oriola y Cate. El único vetarano, Berni. El resto todos jóvenes. De ellos el que destacó fue Cate. El pívot cedido por el Real Madrid en apenas minutos y medio hizo un esbozo de querer más minutos, firmando cinco puntos. También dispuso de minutos Tomeu Rigo, al igual que el jugador del filial Leo Cizmic. El croata, que ya estuvo citado ante Valencia Basket, realizó de esta forma su debut con el club hispalense, convirtiéndose en el más joven en hacerlo en toda su historia.

La derrota llegó recibiendo más de 85 puntos y anotando menos de 75

Entre juventud y efemérides, James, Blazic y Corbacho monopolizaron el ataque de Baskonia, para llevar a su equipo hasta los 89 puntos, por los 73 con los que finalizó el Baloncesto Sevilla. Ioannis Bourousis valoró 30, siendo el MVP del partido con un 'doble-doble' (10 puntos y 10 rebotes). La principal diferencia del choque estuvo en la línea de tiros libres. Mientras que los sevillanos tiraron seis veces desde ahí (anotando las seis), el Laboral Kutxa lo hizo en 23 ocasiones, convirtiendo en puntos 18 de estas. Es decir, la traducción es de 12 puntos por encima de los locales en la comparación desde el tiro libre. Y esos 12, con una diferencia final en el marcador de 16 puntos, resultó determinante en la derrota. Una derrota con las señas de identidad de este CB Sevilla, quedándose por debajo de los 75 puntos que promediaba y por encima de los 85 en contra de media. Así estaba marcado en el guión y así se cumplió. Aunque romperlo, al menos, lo intentó.