20:55. Ponemos fin a este apasionante directo del partido Estudiantes 80-66 CB Valladolid, del que en breve tendréis la crónica en VAVEL, no sin antes agradeceros vuestra fidelidad y desearos que paséis un excelente fin de semana. ¡Larga vida al baloncesto!

20:49. El Estudiantes consigue su primera victoria en esta Liga Endesa, mientras que el CB Valladolid logra mejorar la pobrísima imagen ofrecida en el mismo escenario cuatro días antes, por lo que ambos conjuntos pueden darse relativamente por satisfechos.

20:46. El resumen que nos deja el encuentro es el de un partido igualado hasta el ecuador del tercer cuarto, pero en el que el Estudiantes siempre daba la sensación de ir un puntito por delante del CB Valladolid, demasiado dependiente de lo que hicieran Vasilopoulos y Wright. Por su parte, los locales lograron coger la manija del partido a través de Quino Colom y ya no la soltaron hasta el final. El último cuarto supuso la caída física de los pucelanos, incapaces de anotar canasta durante la mayor parte del período, y el despegue de los estudiantiles, mucho más sólidos en ataque y en defensa.

20:42. Del lado del CB Valladolid, sobresalieron Omari Johnson con 11 puntos, Wright con 14 y Vasilopoulos y Haritopoulos, ambos con 11, y el segundo con 19 de valoración, gracias a sus 10 rebotes.

20:40. Por parte del Estudiantes, tripleta mágica en anotación: Kuric (17), Banic (16) y Colom (15).

20:39. FINAL DEL PARTIDO EN EL PALACIO DE LOS DEPORTES. ESTUDIANTES 80-66 CB VALLADOLID.

40´ Juegan los últimos segundos del partido los jóvenes canteranos del Estu, Fran Guerra y Edgar Vicedo.

39´ El partido, a punto de concluir. Falta sobre Haritopoulos, que anota dos tiros libres. 78-66 en el marcador.

38´ Sale Juancho Hernán Gómez por parte del Estudiantes. El encuentro, visto para sentencia, 74-61.

37´ 76-61 para el Estudiantes, que tiene el partido prácticamente ganado, tras una canasta de Banic (16 puntos). El atasco ofensivo de los morados está siendo un lastre demasiado grande.

36´ Colom y Kuric, 15 puntos ambos, los máximos anotadores del partido.

35´ El CB Valladolid está sufriendo mucho en estos minutos, en ataque no ve aro de ninguna manera y empieza a ser un rodillo Estudiantes. 74-59.

34´ El Estudiantes se va en el marcador. 12 arriba los locales. 71-59.

33´ Triple providencial de Omari Johnson para cortar el parcial estudiantil. 66-59.

32´ Se está empezando a romper el partido, que ha entrado en su fase decisiva, a favor de Estudiantes. Los visitantes están muy atascados en ataque.

20:16. Coincide el final del tercer período con la máxima ventaja a favor de los locales. El máximo anotador del partido es Marko Banic, con 14 puntos, y el más valorado Quino Colom, con 19 de valoración.

31´ FINAL DEL TERCER CUARTO EN EL PALACIO DE LOS DEPORTES. ESTUDIANTES 62-54 CB VALLADOLID.

30´ DE NUEVO LA MÁXIMA PARA ESTUDIANTES. 60-54, TRAS UN TRIPLE DE KURIC, QUE ESTÁ EMPEZANDO A DESTACAR EN EL ATAQUE COLEGIAL.

28´ Dos más uno de Omari Johnson (55-53). De momento, la tripleta Wright-Vasilopoulos-Johnson, sustentando al CB Valladolid.

27´ Pero el CB Valladolid aguanta como un jabato la embestida estudiantil. 55-50. El mayor problema de los morados es que su defensa está siendo bastante floja, el Estu anota con mucha facilidad.

25´ Los números de Quino Colom espectacuares (12 puntos, 2 rebotes y 19 de valoración), el mejor del partido. Y el Estu ahora sí se pone con la máxima (53-47).

23´ No abre brecha el Estudiantes en el marcador, pese a que está teniendo oportunidades de hacerlo, pero sus propios errores y la resistencia del CB Valladolid lo impiden. 49-47.

21´ ARRANCA EL TERCER CUARTO CON UN TRIPLE DEL ISLANDÉS DEL CB VALLADOLID VILJHALMSSON, RESPONDIDO POR UN 2+1 DE IVANOV (43-41).

19:50. Por lo que respecta a los locales, sobresale la actuación en la dirección de Quino Colom () y de la tripleta Banic, Ivanov y Kuric en la anotación.

19:47. Hay que destacar por parte de los morados el partido de Akeem Wright, con 12 puntos y 12 de valoración. También ha habido muy buenos minutos de Vasilopoulos, etiqueta negra, calidad griega.

21´ FINAL DEL SEGUNDO CUARTO. 40-38. MÍNIMA VENTAJA A FAVOR DE ESTUDIANTES.

20´ Solicita tiempo muerto Ricard Casas, porque Quino Colom está haciendo lo que quiere con el partido. La defensa de los dos equipos está siendo tremendamente mejorable. 38-38.

19´ Intercambio de canastas espectacular en estos minutos locos. Empate a 36.

19´ El choque continúa presidido por la igualdad. Omari Johnson ha cogido las riendas del ataque pucelano. 32-34.

17´ El Pucela está empezando a tener más problemas para atacar, el Estu ha subido su intensidad defensiva, pero los locales no lo aprovechan de momento. 29-28. Rabaseda se está poniendo hielo en la pierna.

15´ Tras varios fallos por parte de ambos conjuntos, rompe la igualdad Banic. 28-26.

13´ Empate a 26 en el marcador. Las defensas están brillando por su ausencia en este encuentro.

12´ Vasilopoulos está haciendo un verdadero partidazo. Entre él y Wright prácticamente han conseguido casi todos los puntos del CB Valladolid. 24-22.

11´ FINAL DEL PRIMER CUARTO. EMPATE A 20 EN EL ELECTRÓNICO DEL PALACIO.

10´ Tiempo muerto en la cancha. 20-18 domina el Estudiantes. De momento, ambos equipos anotando con mucha facilidad, las defensas no están destacando por ninguno de los dos bandos.

Triple de Kuric, contestado por otro de Wright (el mejor del Valladolid de largo en ataque) para poner el 16-16 en el electrónico del Palacio.

Empata el partido el Club Baloncesto Valladolid. De momento bastante individualismo por parte de los dos conjuntos.

Ivanov haciéndose el dueño y señor del partido. 13-9 domina Estudiantes.

Wright e Ivanov monopolizando el juego de ambos conjuntos por el momento.

Empate a 4 en el marcador. De momento el encuentro ha empezado con muchas imprecisiones por ambos bandos.

1´ ¡EL BALÓN NARANJA ESTÁ EN EL AIRE! PRIMER BALÓN PARA EL ESTU.

18:58. Ricard Casas y Txus Vidorreta dan las últimas instrucciones antes de que empiece el partido. Como curiosidad, comentar que hoy el Estu lucirá indumentaria roja, en vez de su característica equipación azulona, debido a temas de patrocinio.

18:55. Se están llevando a cabo las presentaciones de ambos equipos. ¡El choque a punto de empezar! ¡Vívelo con intensidad en VAVEL!

18:45. El partido está a punto de arrancar. No hay demasiada gente en el Palacio de los Deportes, pero la expectación de los que están es máxima para poder ver el debut del Estu.

18:35. El Estudiantes debuta ante su afición con las dudas sobre el estado físico de Nogueira y Marko Banic, que no han llegado en las mejores condiciones a este inicio de temporada, tal y como reconocía Txus Vidorreta.

18:20. Una de las circunstancias más reseñables de este encuentro es que el CB Valladolid se hace milenario. La entidad morada cumple mil partidos en ACB y entra en el selecto club de siete equipos que lo han logrado, entre ellos el Estudiantes.

18:17. Y aquí tenéis el audio de la previa del encuentro, con las declaraciones de Txus Vidorreta, entrenador del Estudiantes.

18:15. Os dejamos el video resumen del encuentro entre el Real Madrid y el Club Baloncesto Valladolid, correspondiente a la Primera Jornada.

18:00. Ambos conjuntos llegan a esta segunda jornada de la Liga después de haber perdido sus primeros compromisos, los dos por una diferencia abultada, aunque bastante más en el caso de los pucelanos, que cayeron con estrépito ante el Real Madrid (87-53). El equipo estudiantil sufrió la derrota en Málaga, frente a Unicaja por 97-78. Además, los visitantes se presentan al partido sin el que estaba llamado a ser uno de los exponentes del conjunto morado en esta temporada, el norteamericano Luther Head, al que el club ha decidido rescindir el contrato después de sus ausencias injustificadas. El entrenador morado Ricard Casas fue muy duro con el americano durante la previa del encuentro.

17:55. Este es el escenario en el que se disputara el encuentro, el Palacio de los Deportes de la Comunidad Autónoma de Madrid, con capacidad para 12.000 espectadores (imagen: spainticketbureau.com).

17:50. El encuentro se presenta a priori muy atractivo y lleno de incógnitas. El año pasado, un CB Valladolid inmerso en toda clase de problemas dio la campanada en el Palacio de los Deportes y se llevo el choque ante un Estudiantes que, después de haber realizado una primera vuelta espectacular, se fue desinflando paulatinamente. Los morados también habían vencido previamente a los colegiales en Pisuerga. Sin embargo, de poco sirven los precedentes de la temporada pasada, pues ambos conjuntos se han renovado ostensiblemente y han perdido sus respectivas columnas vertebrales, acuciados por los problemas económicos que agobian a ambas entidades, sobre todo del lado vallisoletano.

17:45. Buenas tardes y bienvenidos a VAVEL. Falta poco más de una hora para que comience el choque entre el Estudiantes y el Club Baloncesto Valladolid, encuentro que, junto con el Valencia vs. Guipuzkoa Basket, abre la Jornada 2 de la Liga ACB Endesa. Podéis seguir el partido minuto a minuto a través de VAVEL y dejarnos vuestros comentarios. ¡Arrancamos sin más dilación!

Alberto Blanco Paredes
Pucelano por los cuatro costados, me dedico a esto del Periodismo porque siempre me encantó escribir y más si era sobre algo relacionado con Valladolid. Incluso en una época de mi vida, cuando la galera no dominaba tanto mi existencia, me dio por escribir un libro. Ahora, desde el barco en el que remo sin descanso, intento engañar a la triste lógica relatando las victorias del Club Baloncesto Valladolid y del Real Valladolid. E incluso, desafiando por completo a la razón, trato de seguir escribiendo libros...