La sorpresa del partido sucedió antes del pitido inicial. Lucas Nogueria había participado en la rueda con sus compañeros y gozaría de minutos en el partido, aumentando la ilusión de los fieles seguidores estudiantiles de ver de nuevo en la cancha al jugador brasileño. Además, Andrés Miso también se confirmaba como alta para el duelo ante el Herbalife Gran Canaria.

La segunda fue la entrada de Miso en el quinteto inicial. Y el capitán no defraudó abriendo el marcador con un triple en la primera posesión de los colegiales. La segunda canasta de los de Vidorreta también fue de tres, esta vez fue Rabaseda. Arrasador fue el comienzo de los locales, tanto que el míster de Herbalife tuvo que pedir tiempo muerto cuando el parcial de inicio se fue hasta el 14 – 4 para el ‘Estu’. Newley no parecía tener su día y Miso lo aprovechó triple, con otro triple. Pero la fortaleza de los de Vidorreta estaba en su acción defensiva que consiguió llegar al final del primer cuarto ganando por 19 – 12.

Nuevo patrocinador, bajada de intensidad

Tuenti Móvil Estudiantes, el nuevo patrocinador, revolucionaba el Palacio al término del primer cuarto. Cambió el nombre del equipo en la camiseta y en los vídeomarcadores. Y ahí llegaba Kyle Kuric volando por el aire para colgarse de la canasta, aunque el ritmo de los estudiantiles había mermado y Herbalife apuraba al máximo las posesiones así como la entrada de Tavares para intentar hacerle sombra a Nogueira.

Tanto fue así que el taponazo de Lucas Nogueira lo aprovechó O'Leary para marcarse un triple y poner a su equipo por delante por primera vez en todo el partido. Ahí comenzó el ‘toma y daca’ con los rebotes ofensivos como punto fuerte para los de Pedro Martínez que atacaban y defendían en bloque, repartiéndose la puntuación con Tomás Bellas e Ian O’Leary en cabeza.  Solo 11 puntos anotó en el segundo cuarto el ya Tuenti Móvil Estudiantes para dejar el marcador al descanso  30 – 34 favorable a Herbalife Gran Canaria.

Dominio amarillo en el Palacio

Newley ya había despertado y marcó la primera canasta de la segunda parte. Junto a él se unió en el festival anotador O’Leary. Para intentar evitar la sangría Xavi Rabaseda quien puso el triple en el marcador del ‘Estu’, pero Herbalife ya se estaba cogiendo distancia: 37 – 46 en el minuto 36 de partido. Andrés Miso y Guille Rubio, MVP de la pasada jornada de Liga Endesa, se echaron el equipo a la espalda y le mantuvo en la lucha por la victoria, siempre con el incansable apoyo de Quino Colom y buenos minutos de Darío Brizuela, que aprovechaba la confianza del míster Vidorreta.

Pero Oliver estaba empeñado en mantener a los canarios invictos y punto a punto, triple a triple callaba a un animado Palacio que apoyaba sin descanso a su esponsorizado equipo. No perdía intensidad el Tuenti Móvil Estudiantes, ni daba el partido por perdido cuando llegaba el final del tercer cuarto con el luminoso en 49 – 56.

Sin embargo, los triples de Oliver y Beirán fueron complicando la remontada, aunque no mermando las ganas de los de Vidorreta, como se plasmó en la intensa lucha por el balón entre Bierán y Rabaseda en el último cuarto. En esta línea los mantuvo la jugada de Guille Rubio que ponía el 58 – 64 en el marcador a falta de cinco minutos, a la que siguió una canasta de Quino Colom y el goteo siempre presente de Ivanov. Pero la canasta estaba en contra del recién patrocinado Tuenti Móvil Estudiantes y su estrella brasileña Lucas Nogueira. Por el contrario Oliver seguía a lo suyo en campo contrario. No fue suficiente la intensidad del equipo estudiantil para lograr romper la imbatibilidad de Herbalife Gran Canaria que mantiene su balance 5 – 0 igualando a Barcelona Regal y Real Madrid, líderes de la Liga Endesa.

Protagonistas

El temporero Guille Rubio volvió a ser el hombre del partido por la parte estudiantil. Mantuvo al equipo metido en la lucha con sus 14 puntos (4/8 en tiros de 2, 1/2 en triples y 3/3 en tiros libres), 11 rebotes para 19 de valoración en 31:29 minutos de juego. El máximo anotador fue el omnipresente Ivanov que firmó 15 tantos con 4/7 en tiros de dos, 1/2 en triples y 4/4 en tiros libres para 11 de valoración en 23 minutos. El capitán, Andrés Miso, salió con garra y fuerza y anotó 12 puntos y repartió dos asistencias para 9 de valoración.

En las filas de Herbalife Gran Canaria destacó en puntuación Albert Oliver con 14 tantos (2 rebotes para 9 de valoración), seguido de Newley que marcó 12 puntos a pesar de su complicado comienzo con 4/4 en tiros de dos, para 13 de valoración. Ian O’Leary logró un extraordinario 20 de valoración debido a sus 9 puntos, 9 rebotes (4+5) y a sus dos asistencias en sus 26 minutos de juego.