Como la temporada pasada, Iberostar Tenerife conquista el Palacio de los Deportes de Madrid para llevarse consigo la victoria frente a Tuenti Móvil Estudiantes. El encuentro acabó 66-79.

Dominio visitante

Tras la primera canasta de Hernagómez, CB Canarias supo cómo percutir en la zona y cómo alterar el ritmo de partido a su gusto en los primeros compases. Salgado conducía bien, pero las pelotas no entraban para el Estu. Un contraataque de Sikma servía para que Vidorreta parara el partido por primera vez con 7-13, ya que el ataque colegial comenzaba a dar signos de individualista. Sekulic y Sikma dominaban ambos tableros, y la salida de Rodrigo San Miguel le daba otro impulso a los chicharreros. Amargos primeros minutos de Fede van Lacke tras su lesión de tobillo, en los que el mal cuarto estudiantil acabaría 13-20.

Vidorreta enchufó a sus chicos en defensa y el comienzo del segundo envite fue mejor para Tuenti Móvil Estudiantes. Aunque el poderío en defensa chocaba con los fallos en acciones fáciles en ataque. Cerrando el rebote y con el repunte de hombres como Bircevic o Nunnally, el equipo local pudo recortar la desventaja y llegó al descanso con 28-35 en el luminoso.

En el apartado estadístico, la primera parte fue interior. Los porcentajes de tres fueron paupérrimos en ambos equipos, con lo que el mejor equipo en la zona se llevó las ventajas.

En el tercer cuarto, mucho intercambio de canastas. No favorecía al Estu, que iba por detrás en el marcador. El duelo Simpson-Sikma era de lo más intenso, aunque Jaime Fernández fue el que puso el rock&roll desde su puesto natural de base con una buena fluidez. Tras un tiro lejano de Sekulic que dejaba fría a la grada, 44-53 al final del tercer parcial.

Más jugadores de Iberostar Tenerife se iban sumando a la causa. En esta ocasión, Saúl Blanco, que con dos triples seguidos, dejaba la máxima ventaja para los de Alejandro Martínez y sería un punto de no retorno en el partido. Este último parcial del encuentro fue un recital de circulación de balón de los canarios, que vieron cómo se incrementaba su superioridad con el paso de los minutos. Al final, 66-79.

Estudiantes se fue diluyendo y acusó errores tontos en defensa para acabar siendo muy vulnerable. En el otro lado, el CB Canarias jugó con intensidad y sabiduría durante la práctica totalidad de los 40 minutos.

Se deshizo el empate

Con dos equipos que venían con el mismo récord, era inevitable que uno ambos romperían dicho dato. Fue el equipo de Tenerife, que se pone 2-1 en la clasificación. Por su parte, el Estu pierde su primer partido en casa y se coloca con balance negativo en la tabla: 1-2.