Los madrileños lograron llevarse la victoria tras caer en el derbi madrileño la semana pasada. Antes del comienzo del encuentro se guardó un sentido minuto de silencio por el fallecimiento de Lalo García.

El Estudiantes logró mantener su fortaleza como local tras imponerse al cuarto clasificado gracias a desactivar su juego interior. Los bilbaínos solo consiguieron inquietar a los azulones desde el perímetro.

El conjunto de Txus Vidorreta salió muy intenso y con buena circulación, con dos jugadores como Nacho Martín y el serbio Dejan Bircevic atacando desde el perímetro y buscando liberar a Uros Slokar.

Pero los visitantes empezaron fuertes igualando el marcador, 11-12, gracias a unos acertados Marko Todorovic, Bertrans y Hervelle.

Al final del periodo el luminoso lucía 20-19. Los colegiales sostuvieron su juego en una buena defensa, y liderados por Aradori, buscaron la velocidad en el ataque.

En estas, apareció Quino Colom que, con tres robos consecutivos en sendas canastas, ayudó a manterner a su equipo metido en el partido. El partido se mantuvo muy igualado y muestra de ello fue el 36-35 con el que se llegó al descanso.

Pero Aradori no paró de atormentar a los de Sito Alonso y siguió aumentando su anotación personal hasta llegar a poner el 62-52 al final del tercer cuarto.

El Estudiantes estaba muy metido y enchufado en el encuetro. Otro de los jugadores que tuvo una gran actuación fue Xabi Rabaseda que conseguía anotar tras varios robos.

El Estudiantes sigue haciéndose fuerte en el Palacio de los Deportes donde Bilbao se suma a los que ya han caído este año en la pista colegial: Real Madrid, Barcelona y Joventut.