El Unicaja seguirá una semana más como líder de la Liga Endesa tras vencer al Estudiantes. Los de Joan Plaza tenían un partido muy complicado ante el correoso equipo madrileño. Ademàs, el Madrid había vencido al Barcelona en la misma pista unas horas antes pero no presionó en ningún momento a los malagueños.

El partido empezó con un Estudiantes que salió muy fuerte. Nacho Martín, Bircevic y Jaime Fernández para poner un 9-2 en el marcador en los primeros compases de partido. El Unicaja no reaccionaba y fallaba desde el perímertro. A mitad del primer cuarto despertaron los cajistas de la mano de Kuzminskas, Caleb y Thomas. Por parte del Estu empezó a despertar Aradori. El final del cuarto se ajustó a lo que se preveía, un partido igualado, 23-20.

El segundo cuarto continuó dentro del mismo guión de partido igualado. El Estudiantes seguía muy fuerte en su pistas pero los visitantes ya habían entrado en el partido y no querían perder comba. De hecho, en este momento fue cuando consiguieron ponerse por primera por delante, 23-26. Kuzminskas y Vázquez anotaban los puntos claves de los andaluces pero al final del cuarto apareció, una vez más, Aradori. Descanso con 43-42.

En el tercer cuarto el Unicaja y el Estudiantes estaban igualados en juego e intensidad. Pero no sólo eso sino que estuvieron sujetados por los dos mejores jugadores del encuentro. El ya mencionado Aradori para los estudiantiles y Kuzminskas para los andaluces. Todo equilibrado y como no también el luminoso, 61-61.

En el último cuarto los malagueños se llevaron el envite gracias a una gran defensa, ya que se notaba el cansancio en sus jugadores y algunos de los más importantes estaban castigados por las faltas. Aradori se echó el equipo a la espalda pero no fue suficiente. A falta de unos pocos minutos para el final el partido no estaba decidido y Rabaseda tuvo en su mano anotar en una posesión que habría llevado el partido a dos puntos de diferencia a falta de 14 segundos, 78-82. Pero el Unicaja recuperó el esférico y no lo desaprovechó para poner el 78-85 final.