El Movistar Estudiantes arrolló con ráfagas de buen juego, sobre todo, en la segunda parte, a un muy flojo Rio Natura Monbus Obradoiro que se aleja del playoff a falta de cuatro jornadas para el final de la primera fase de la Liga.

Los cinco primeros minutos fueron para olvidar, con dos equipos negados ante el aro y acumulando errores en todas las facetas del juego. El primer periodo finalizó con un paupérrimo 12-10 en el que solo Simpson, con siete puntos, aportó algo de calidad. En el segundo cuarto parecía que se iban a intercambiar las tornas gracias a un parcial de 2-10 a favor de los gallegos pero era un espejismo. El Movistar Estudiantes recuperó rápidamente el mando para llegar al descanso con un favorable 32-30.

El tercero empezó con dos triples consecutivos de los hombres de Txus Vidorreta. A continuación, Aradori cerró un parcial de 8-0 que subió por primera vez los diez puntos de ventaja (40-30).

Los últimos diez minutos tuvieron poca historia. Los estudiantiles castigaron desde el perimetro a los visitantes con tres triples consecutivos -dos de Salgado y uno de Rabaseda- además un par de acciones de dos más uno de Slokar y Aradori rompieron el partido a menos de siete minutos del final (65-43).

En los instantes finales los colegiales continuaron aumentando su ventaja y Vidorreta aprovechó para dar minutos a los canteranos. Finalmente, el choque terminó con el definitvo 79-57.