Jaime Fernández, Xavi Rabaseda y Uros Slokar eran las bajas que sufría el conjunto azulón. Txus Vidorreta recurrió a la cantera, que no le defraudaron y apoyados en el gran partido de Aradori y Nacho Martín alcanzaron la victoria.

En los primeros minutos no hubo un un dominador claro. Pero el conjunto madrileño empezaron adelantándose en el marcador con dos triples consecutivos, de Nacho Martín y Javi Salgado. Los locales siguieron mandando en el marcador hasta el final del primer cuarto, 26-23.

Al comienzo del segundo cuarto se dió vuelta a la tortilla cuando el conjunto vasco con un parcial de 0-6 se pusó por delante en el luminoso. El Estudiantes fue incapaz de reaccionar durante tres minutos. Pero cuando más lo necesitaba su equipo, apareció Aradori que con 12 puntos despertó a sus compañeros y lograron irse al descanso con ventaja, 48-36.

En el tercer cuarto la ventaja fue en aumento hasta alcanzar los quince puntos de diferencia. El Laboral era incapaz de reaccionar y se iban desinflando. Esta situación de partido fue aprovechada por Nacho Martín que realizó una gran actuación hasta alcanzar los 20 puntos. Los de Ibon Navarro seguían acumulando pérdidas de balón y los estudiantiles seguían creciendo en el choque para definir la balanza a su favor debido a la ventaja de veintiún puntos. El gran artífice de esa nueva diferencia fue el canterano Brizuela. En los minutos finales del último cuarto los vitorianos maquillaron el resultado para finalizar el envite 86-76.

Pero la noticia del partido para los estudiantiles no fue la victoria. El momentazo del choque fue la despedida de Aradori, ya que era su último partido en casa debido al final de temporada y al final de la cesión. El alero italiano regresa a su país para jugar en Venecia pero antes de su marcha la afición azulona despidió con honores a uno de los jugadores que tanto les ha hecho disfrutar.