Los culés están obligados a ganar el próximo jueves en el mismo escenario y ante el mismo complicado Panathinaikos si quiere optar a la Final Four de Londres donde ya espera el Real Madrid.

El Barcelona Regal tuvo la oportunidad de llevarse el partido en numerosas ocasiones en la recta final gracias a un excepcional tercer cuarto. Una lástima ese último fallo del capitán desde el triple que no permitió rematar la machada en esta primera final.

¡FINAL DEL PARTIDO! Apurada victoria de Panathinaikos tras el fallo final de Juan Carlos Navarro, se adelanta el equipo griego en la eliminatoria que puede sentenciar en el próximo partido de Atenas...

1' Gist sólo anota el primer tiro libre, el segundo acaba en las manos de Wallace, que mueve rápido para Navarro y el catalán falla el triple definitivo...

1' Falla Jasikevicious la segunda oportunidad, rebote para PAO antes de la falta de Wallace.

1' ¡Roba rápido Ingles el balón a Lasme pero Navarro acaba siendo taponado en el tiro!

1' Falló Ante Tomic los dos tiros libres tras un excepcional 100% de acierto en el resto del partido desde la línea de tiro personal del Barça. Rebote para Lasme.

1' Comete falta Lasme a Ante Tomic, su equipo entra en bonus.

1' ¡Entramos en el último minuto!

2' Jasikevicious se lamenta de la pérdida de balón y Diamantidis esta vez si que la mete desde la línea de 3, otra vez arriba Panathinaikos.

3' Mate de Lasme a la desesperada, el Panathinaikos no quiere abandonar el partido y se aferra a su gran efectividad. ¡RUGE ATENAS!

4' ¡Diamantidis falla el triple y Jasikevicious hace mucho daño a los griegos con otro triple! A cuatro, máxima ventaja del partido a sólo 4 minutos para la conclusión.

4' ¡Así sí! Wallace responde con otro gran triple a pase de Jasikevicious, máxima tensión en Atenas. ¡Dos arriba los blaugranas!

4' ¡TRIPLE DE DIAMANTIDIS! Que nadie de por muerto a la estrella del equipo griego, pone a su equipo dos arribas, sólo 4 minutos y medio de juego. Mucha, mucha presión por ambos equipos.

5' Quinta falta personal y consecuente expulsión de Jawai, primer eliminado del partido. Tiros libres para Schortsanitis que deja a 1 a su equipo. Golpe duro para los visitantes.

5' Tomic paga con falta en ataque la fuerza azulgrana en el apartado ofensivo, mueve PAO.

6' Gist responde rápido, no quiere desperdiciar el gran partido marcado por los locales esta noche y aprieta al Barça.

6' Falla Bramos el triple y el canterano Abrines machaca el aro para poner la máxima ventaja azulgrana del partido. ¡Gran partido del canterano en los momentos clave!

7' Gist lucha y finalmente anota ante una férrea defensa del Barcelona, equipo que se está creciendo por momentos en el tramo final del partido.

7' Dos faltas consecutivas griegas que Lorbek no aprovecha para anotar una canasta fácil.

7' Sólo anota uno y Navarros falló un triple crucial que podría romper el partido, mueve Panathinaikos.

8' Ahora es Jasikevicious quien comete falta, la segunda del lituano y tiros para Panathinaikos, los tirará Ukic.

8' Continúa el desfile de faltas hasta los dos tiros libres de Lorbek anotados a falta de Lasme.

9' Falta de Ingles y Lorbek, peligrosas faltas al arranque del último cuarto que puede adelantar el bonus.

9' Gancho de Tomic que levanta el banquillo azulgrana, empiezan a salirle muy bien las cosas a los visitantes.

10' Comienza el último cuarto con un triple errado de Bramos, mueve ahora el Barça.

FINAL DEL TERCER CUARTO. El Barcelona Regal consigue dar la vuelta al marcador en unos mágicos 10 minutos, con ventaja de 2 puntos comienza el definitivo último cuarto que puede cambiar de nuevo el rumbo de la eliminatoria.

1' Falta de Gist sobre Navarro que no cambia nada.

1' Falla Ukic y Huertas sendos triples antes de la tercera falta de Ante Tomic. James Gist solo aprovecha el segundo tiro libre.

2' Lasme falla y Abrines da otra vez ventaja azulgrana, el partido entra en su momento más crucial, se vino abajo toda la ventaja local de la primera mitad.

3' La mete de nuevo Tomic con asistencia de Lorbek, empate en el marcador.

3' Anota ahora Tomic y Bramos la encesta desde el triple, gran tercer cuarto ofensivo para ambos equipos.

4' Falta de Lorbek, la segunda del base azulgrana. Acto seguido anota Lasme para poner arriba a su equipo por 1.

4' Diamantidis se complica la vida perdiendo el balón ante Jasikevicious, quien a su vez también pierde el balón por robo de Bramos.

4' Canasta de Navarro que vuelva a adelantar al Barça, la pitada de la grada es descomunal. Diamantidis además comete su cuarta falta personal y casi le elimina del partido. ¡¡Las cosas han cambiado mucho a favor del equipo culé!!

5' Mate de Tsartsaris que hace rugir a la afición del PAO, primeros minutos donde el equipo griego comienza a sufrir el embiste azulgrana.

5' Enorme el gancho ahora de Tomic, ¡el Barcelona se aferra a la remontada, se vuelve a poner por delante en el marcador desde el arranque del partido!

6' Ahora es Abrines quien anota de 2, ¡el Barcelona Regal se pone a sólo 1 punto de distancia del Panathinaikos!

6' ¡TRIPLE DE NAVARRO! La diferencia se reduce a sólo cuatro puntos tras el gran triple del capitán a pase de nuevo de Abrines.

7' Canasta de dos de Tsartsaris tras una jugada muy polémica, la afición se vuelca con su equipo esta noche desde las gradas.

7' Falla Maciulis y Navarro acaba cometiendo su primera falta personal del partido, gran encuentro del catalán.

7' Pierde el balón el Panathinaikos por la banda. Anota Navarro de bandeja para seguir recortando puntos.

8' ¡Gran triple de Jasikevicious! Quien la acaba clavando desde lejos tras una gran asistencia de Abrines.

8' Acto seguido es el griego quien roba el balón a Tomic para el triple de Gist que no anota, y balón para el Barça, y vuelta a empezar.

9' Falta personal de Jasikevicious sobre Ukic antes del robo de Tomic a Diamantidis, ambos equipos comienzan el cuarto muy incisivos en defensa.

9' Bandeja de Ukic, quien roba el saque azulgrana al canterano Abrines.

9' Diamantidis falla un tiro de campo, consigue rebote Navarro pero finalmente el propio Diamantidis acaba robando la posesión a Jasikevicious.

10' Canasta de Wallace para abrir esta segunda parte al igual que al arranque del partido, este Barça necesita mucho acierto en esta segunda mitad.

10' ¡Comienza el tercer cuarto!

DESCANSO EN ATENAS. El Panathinaikos hace de su imperioso ataque un excesivo castigo ante un Barça bastante fallón en ataque y falto de ideas en defensa. Pese a la diferencia, aun quedan 20 minutos de juego para dar la vuelta a la situación, el infierno griego no puede enmudecer a un Barcelona Regal en apuros.

1' Acaba antonado Gramos de dos para acariciar los 10 puntos de ventaja mientras Lorbek tuvo en su mano un triple final que acabó errando.

1' Juan Carlos Navarro, el único jugador metido de lleno en el partido, anota los dos tiros libres en el tramo final del cuarto.

2' Afortunadamente para los culés Diamantidis falla el tiro desde el perímetro, mueve rápido Navarro para sacar falta de la estrella griega.

2' Grave cuarta falta de Jawai que sentencia mucho su participación en el partido de hoy sin llegar siquiera al descanso, se complican las cosas para los visitantes.

3' Triplazo de Bramos para mostar la supremacia en esta primera parte del partido para Panathinaikos, el Barça debe seguir sujetándose al poder de los locales.

3' Falla un cómodo gancho el Panathinaikos con rebote para Lorbek a quien acaban cometiendo falta. Navarro se va a los tiros libres para llevar la diferencia a "sólo" cinco puntos.

3' ¡TRIPLE DE JASIKEVICIOUS! Se resistía mucho la línea de 3 hasta que el lituano vuelve a clavarla desde muy lejos para recortar las diferencias, el Barça trata de meterse de nuevo en el partido.

4' Gran jugada de Marcelinho Huertas, roba el balón a Lasme y acaba sacando la segunda falta de Diamantidis. Ukic comete falta a Navarro en la misma jugada.

4' Canasta de Bramos con inmediata respuesta de Jasikevicious, la distancia ha alcanzado ya los 13 puntos de manera momentánea.

5' Enorme defensa griega que agota el tiempo de posesión culé, el Barça se empieza a encontrar desorientado ante el crecimiento de los locales.

5' Falla Lasme un tiro de campo pero consigue su compañero Tsartsaris el rebote ofensivo.

6' Pierde el balón el Panathinaikos y Lorbek clava un nuevo espectacular gancho desde lejos.

6' Ahora es Lorbek quien anota un gran gancho, Huertas corta una rápida transición de Diamantidis.

7' Canasta de Tomic con rápida respuesta de Bramos en un tiro muy similar de campo.

7' Alley-Oop de Lasme a pase de Diamantidis, se crecen los locales ante el clamor de su público.

8' Lasme sigue anotando desde el tiro libre, mientras Sada continúa por su parte fallando triples decisivos, balón de nuevo para los griegos.

8' Navarro se la juega desde el triple fallando, balón para Ukic y falta de Jawai sobre Lasme. El partido coge un ritmo vertiginoso.

8' Falta sobre Navarro en una buena jugada azulgrana que termina sin marcar, balón para Panathinaikos que la clava desde la línea de 3 para máxima de 11 puntos (Roko Ukic).

9' Sada vuelve a errar desde lejos pero Jawai estuvo rápido en el palmeo y anotar.

9' Responde rápido Diamantidis con una cómoda bandeja para volver a 10 de diferencia.

10' Comete falta Diamantidis sobre Jasikevicious, quien acaba anotando sus dos primeros puntos del encuentro.

10' Comienza el segundo cuarto. Jasikevicious roba el primer balón a Lasme para hacerse con la primera posesión.

FINAL PRIMER CUARTO. Mucho castigo para Barcelona Regal, que empezó bien pero acabó estáncandose en su falta de acierto ofensivo. Máxima ventaja de 10 puntos.

1' Anota Lasme de dos la puntilla para terminar el cuarto doblando el marcador (20-10).

1' Diamantidis también falla desde el triple pero capturan su propio rebote Lasme.

2' La línea de 3 no da mucho resultado a los azulgranas, nuevo fallo de Sada y posesión para Panathinaikos.

2' Vuelve a fallar Sada y Lorbek comete otra nueva falta personal, Michael Bramos no da opción anotando los dos tiros libres del bonus.

3' Falla Lorbek el triple con rebote griego, el Barça se atasca en ataque y puede costarle muy caro.

3' Ahora es Tomic quien comete falta para tiros libres de Lasme, quien anota 1/2. Rebote para Abrines.

4' Entra Tomic en la rotación sacando falta de Diamantidis y anotando el palmeo para culminar una buena jugada ofensiva.

5' Canasta de Diamantidis, máxima ventaja de 5 puntos a mitad del primer cuarto.

5' Gran jugada de Navarro y Lorbek que aun sin anotar, consiguen sacar tres faltas a los locales. Aunque finalmente consiguen hacerse con la posesión.

6' ¡Triple de Maciulis! Se viene arriba la afición con el potente ataque de su equipo, gran jugada en equipo mientras el Barça no parpadea.

6' Reacciona rápido Lorbek, quien anota a la segunda, mucha concentración en estos primeros minutos, parece una auténtica final.

6' Gran gancho ahora del equipo griego para volverse a poner arriba, Schortsanitis fue el ejecutor.

7' Juan Carlos Navarro vuelve a intentarlo de 3 pero esta vez se equivoca, rebote para PAO y falta final de Wallace, tercera del Barça en el partido.

7' Segunda falta de Jawai que acaba en el banco, tiros libres para Schortsanitis que no perdona ninguno.

8' Dos breves posesiones que acaban con rebote defensivo hasta que Navarro vuelve a clavarla de tres, segundo triple, entra muy concentrado el capitán azulgrana.

9' Primera falta de Jawai, posesión para los locales que acaban anotando un gran triple para subirse al marcador.

10' Anota Maciulis de 2, el Barcelona vuelve a fallar en el contrataque rápido, mueve Panathinaikos.

10' Roba rápido Ingles pero falla Huertas el tiro exterior, rebote para los griegos que encuentran muchos problemas de crear juego ante el incisivo Barça.

20:48 ¡COMIENZA EL PARTIDO! Arranque fuerte con un Barcelona muy potente que se aferra a Juan Carlos Navarro para anotar el primer triple del partido. ¡Gran arranque de carácter del equipo blaugrana!

20:41 Este es sin duda el partido más importante de lo que llevamos de temporada para el Barcelona Regal, saben lo que se juegan y pese a las bajas, buscarán volver a la épica para sobrevivir al infierno de Atenas esta semana. Se espera la mejor versión de jugadores como Navarro, Tomic, Lorbek, Huertas o Ingles a la espera de un nuevo resurgir de jugadores de banquillo.

20:36 A la par que este encuentro, el Real Madrid tiene en su mano cerrar la eliminatoria frente a Maccabi Electra, partido que también podréis seguir en VAVEL.com.

20:32 El paralelismo con los playoffs de cuartos de final de hace dos temporadas dejó KO a un imperioso Barcelona a merced de un Panathinaikos que acabaría levantando su sexta Euroliga. Muchas cosas han cambiado en ambos equipos, y sin olvidar que el Barcelona ha sido el equipo más fuerte de todas las fases previas del campeonato europeo.

20:30 El Barcelona Regal se juega prácticamente su primer match-ball del campeonato, una derrota les colocaría por debajo en la eliminatoria (1-2), la cual podría estar vista para sentencia en el cuarto partido en el infierno turco.

20:25 ¡BUENAS TARDES A TODOS! En aproximadamente 20 minutos tendrá lugar el tercer partido de la eliminatoria más disputada de los cuartos de final de la Euroliga. Panathinaikos y Barcelona Regal volverán a verse las caras con un empate a 1 en la eliminatoria tras arrebatarles los griegos el factor cancha al equipo catalán.