23:03: Esto ha sido todo por hoy, espero que hayan disfrutado de la clasificación del Barcelona Regal para la Final Four. Ahora les reemplazo a leer la crónica del partido, que estará colgada en breves instantes. ¡Un saludo y hasta la próxima!.

23:01: El baloncesto español estará representado por dos equipos en la Final Four, Barcelona Regal y Real Madrid, lo que nos asegura un finalista en el O2 Arena.

23:00 El máximo anotador del partido ha sido Lasme con 16 puntos. Por parte blaugrana, Navarro con 15 puntos fue el máximo artillero de los locales.

22:57: Con esta victoria, el Barcelona Regal llega a su decimotercera Final Four. En semifinales tendremos "Clásico", ya que los de Xavi Pascual se enfrentarán al Real Madrid de Pablo Laso.

22:55: El Barcelona Regal ha vencido al Panathinaikos por 64-53 en el Palau. Tras un inicio arrollador de los de Xavi Pascual, los blaugrana acabaron sufriendo hasta que Marcelinho sentenció el partido con su triple.

22:54: FINAL DEL PARTIDO EN EL PALAU, EL BARCELONA REGAL ESTARÁ EN LA FINAL FOUR.

1' Lo celebra el Palau Blaugrana, última posesión para el Barcelona Regal, que deja pasar el tiempo.

2' Tiros libres para Jasikevicius para cerrar el partido. Anota los dos Sarunas.

2' Rebote en defensa del Barcelona Regal, que empieza a disfrutar de la Final Four.

2' ¡TRIPLE DE MARCELINHO HUERTAS! Tiempo muerto de Pedoulakis. Resta 1:38" para el final, 62-53.

3' Anota los dos tiros libres Maciulis, solo 6 puntos arriba el Barcelona, 59-53.

3' Falta personal de Todorovic, Maciulis tendrá dos tiros libres para rebajar la diferencia.

3' últimos 3 minutos del partido, sigue 8 puntos arriba el conjunto blaugrana.

5' Canasta de Maciulis contra tablero, el Panathinaikos no quiere dejarse ir del partido.

5' Canasta de Gist, que vuelve a bajar la diferencia a los 8 puntos. Tiros libres para Jasikevicius que anota los dos.

5' Tiempo muerto de Pedoulakis, vence el Barcelona Regal por 9 puntos.

6' Canasta de Maciulis a la media vuelta en el poste bajo. Cuarta falta personal de Bramos, Todorovic tendrá dos tiros libres.

7' Nueva canasta de Navarro, que anota y pone la diferencia por encima de los 10 puntos.

7' Rebote ofensivo de Todorovic. Nueva posesión para el conjunto blaugrana.

8' ¡TRIPLE DE NAVARRO! Triple de la "Bomba" que rompe la sequía blaugrana.

8' Cuarta falta personal de Lorbek, entra Todorovic a la pista.

9' El Barcelona Regal lleva más de 5 minutos sin anotar.

10' Canasta de Diamantidis, que pone al Panathinaikos a 6 puntos.

10' ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO EN EL PALAU.

22:31: A falta de 10 minutos para el final, el Barcelona Regal estaría en la Final Four de Londres.

1' Canasta de Diamantidis en el último segundo del cuarto. Final del tercer cuarto con ventaja para el Barcelona Regal 51-43.

1' Restan 14 segundos para el final del tercer cuarto, posesión para Panathinaikos.

1' Rebote ofensivo de Todorovic. Falta personal de Marcelinho que para el contraatque heleno.

2' Tiempo muerto solicitado por Panathinaikos. A falta de 1:10" el parcial del cuarto es de 7-8.

3' Ningún equipo ha conseguido anotar desde la línea de tres puntos en este cuarto. Las defensas empiezan a comerse a los ataques. Restan 2:08 " del tercer cuarto.

4' Ha bajado la marca anotadora en este cuarto en ambos equipos.

5' Solo anota un tiro libre el pivot croata, Tomic, 10 arriba el Barça.

5' Falta personal de Diamantidis, que comete su cuarta falta personal.

6' Tiempo muerto en la pista. De momento, sigue la victoria del Barcelona Regal por 9 puntos.

6' Gran partido de Lasme, que vuelve a anotar en el poste bajo.

6' Anota los dos tiros libres Ante Tomic.

6' Falta personal muy dura de Maciulis al poste bajo. Dos tiros libres para Tomic.

7' Buena penetración de Ukic, que consigue la canasta contra tablero.

8' Primera canasta de Ante Tomic en el partido.

8' Buena distribución de juego de Diamantidis, que remata con una buena canasta Lasme.

10' Canasta de Gist a aro pasado.

10' Canasta de Jawai en el poste bajo, primera de la segunda parte.

10' ARRANCA EL TERCER CUARTO EN EL PALAU

22:06: A punto de arrancar la segunda parte en el Palau.

22:01: El equipo de Xavi Pascual llegó a ir ganando por 19 puntos de ventaja mediado el segundo cuarto.

22:00: En la valoración individual, Nathan Jawai es el más valorado del partido con 14 puntos, mientras que Lasme es el más valorado por los visitnates con 11 puntos.

21:58: Al descanso, los máximos anotadores son Lasme y Navarro con 10 puntos cada uno.

21:50: DESCANSO EN EL PALAU: BARCELONA 44 - 33 PANATHINAIKOS.

1' Restan 2 segundos y tendrá posesión el Barcelona, que sacará desde la línea de fondo ofensiva. Tiempo muerto de Xavi Pascual, que diseñará la última acción.

2' Canasta de Jawai tras asistencia por la espalda de Navarro.

2' Tiros libres para Lasme, que vuelve a anotar los dos tiros libres. Baja la diferencia a menos de 10 puntos.

2' ¡MATE DE LASME! Buena acción del equipo heleno, que finaliza el pivot con un mate.

4' ¡TRIPLE DE LORBEK! Defensa muy agresiva de los helenos que aprovecha Lorbek para anotar de tres. Responde Tsartsaris con una canasta a tablero.

4' Tiros libres para Panathinaikos. Anota los dos tiros de Lasme.

4' Nuevo tiempo muerto en el Palau, tras la reacción de Panathinaikos en los últimos minutos.

4' ¡TRIPLE DE UKIC! Primer triple de Panathinaikos en el partido.

5' Tiempo muerto en el Palau Blaugrana, vence el Barcelona Regal por 17 puntos de ventaja.

5' Canasta a tablero de Maciulis. Responde Todorovic con un buen movimiento al poste.

6' Canasta de Diamantidis, tras un error de Navarro.

7' Sale Diamantidis a la pista con tres faltas personales. Canasta de Ingles.

8' ¡MATE DE JAWAI! Asistencia de Navarro y mate de Jawai.

8' ¡TRIPLE DE NAVARRO! Partidazo del capitán del Barcelona Regal.

9' ¡BOMBA NAVARRO! Primera "bombita" de Navarro.

10' Falta personal de Jawai, segunda. Dos tiros libres para Panathinaikos, que anota los dos.

10' ¡ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO EN EL PALAU! Primera canasta para Gist al poste bajo.

21:26: FINAL DEL PRIMER CUARTO EN EL PALAU, VENCE EL BARCELONA POR 28-14.

1' Quedan 42 segundos para finalizar el primer cuarto en el Palau.

1' ¡TRIPLE DE INGLES! Tiempo muerto Pedoulakis, que ve que se le escapa el partido.

2' ¡TRIPLE DE MARCELINHO! El Barcelona se coloca 11 puntos arriba.

2' Dos tiros libres para Saras Jasikevicius, que anota los dos.

3' Gran movimiento de Gist al poste bajo, que finaliza con una bandeja fácil.

3' Canasta de Bramos desde la línea de fondo.

3' Gran acción ofensiva del equipo de Xavi Pascual, que culmina Lorbek con un dos más uno.

4' ¡TRIPLE DE INGLES! Nuevo tiempo muerto en la pista.

4' Solo anota uno Tsartsaris. Mal porcentaje de los helenos desde el tiro libre 4/9.

4' Falta personal de Lorbek, dos nuevos tiros libres para los griegos.

5' Tiros libres para Bramos. Anota solo uno, aunque captura el rebote Panathinaikos.

5' Tiempo muerto solicitado por Pedoulakis a falta de 4:41" para finalizar el primer cuarto.

6' Canasta fácil de Lasme, tras un buen ataque del conjunto heleno.

6' Canasta de Jawai que fuerza la falta de Diamantidis. El base heleno comete la tercera falta personal, que lo manda al banquillo, baja muy sensible para Panathinaikos.

7' Solo anota un tiro libre Tsartsaris. Canasta de Navarro, que se coloca como el máximo anotador culé.

7' Segunda falta personal de Tomic, que se marcha al banquillo, entra Jawai.

7' El Barcelona Regal se coloca en zona 2-3.

8' Solo anota un tiro libre Maciulis. ¡TRIPLE DE NAVARRO! El alero catalán anota desde más de 8 metros.

8' Canasta exterior de Abrines, que estaba pisando la línea de tres. Falta personal de Abrines. Primeros cambios en el partido, entra "Sofo".

8' Nueva canasta de Marcelinho Huertas. Responde Panathinaikos con Lasme al poste.

9' Primeros minutos con muchas faltas de ambos equipos, mucha agresividad en la pista. Segunda falta personal de Diamantidis.

10' Canasta y falta para Panathinaikos. Ukic no anota el tiro libre.

10' Primera posesión para el Barcelona Regal y canasta de Huertas en una acción individual.

21:02: ¡BOLA AL AIRE! ¡ARRANCA EL QUINTO Y DEFINITIVO PARTIDO EN EL PALAU!

21:00: Saltan los quintetos iniciales al Palau, que presenta un lleno absoluto.

20:57: Ya tenemos los quintetos iniciales, por el Barcelona Regal juegan: Huertas, Navarro, Abrines, Lorbek y Jawai. Por el Panathinaikos salen de inicio: Maciulis, Ukic, Lasme, Tsartsaris y Diamantidis.

20:53: El Barcelona Regal salvó el pasado jueves su primer macht ball al vencer en el OAKA por 60-70.

20:51: En el aspecto reboteador, Tomic es el más destacado en el Barcelona Regal, al capturar 6.3 rebotes por partido. En Panathinaikos, Lasme es el máximo reboteador con 6.1 rebotes por partido.

20:49: Repasamos los jugadores más destacados en ambos equipos: Ante Tomic es el máximo anotador blaugrana con 11.8 puntos por partido, mientras que en el conjunto heleno es Maciulis con 10.1 puntos por partido.

20:45: El Barcelona Regal solo ha perdido dos partidos en el Palau Blaugrana en todo lo que va de competición. Solo el CSKA consiguió la victoria por 75-78, en un partido sin nada en juego, y la ya conocida derrota contra el Panathinaikos con el triple de Diamantidis.

20:40: El conjunto heleno ya fue capaz de vencer en el Palau Blaugrana en el segundo encuentro de los Playoffs (65-66). Además, también consiguió la victoria en el Palacio de los Deportes de Madrid en el Top 16 por 73-74.

20:27: Aquí les dejo la previa del partido realizada por Eden Martínez.