Victoria con más sufrimiento y peor juego de lo esperado. El FC Barcelona sumó su primer triunfo en la temporada regular al vencer, por un sólo punto, al Valencia en el primer gran duelo de la temporada que medía a uno de los dos máximos favoritos, los de Xavi Pascual, y a una de las alternativas, los dirijidos por Perasovic. El encuentro tuvo emoción hasta la bocina final, momento en el que Doellman erró el tiro ganador y fases de buen baloncesto para ambos equipos.

El jugador de Valencia Basket, que pudo decantar el partido para su equipo, fue el mejor de los suyos y acabó como máximo anotador del partido. Los azulgranas, con Papanikolau al frente, fueron poco a poco y mezclaron minutos de buen basket, liderados por el griego y por Joey Dorsey con momentos pésimos, personificados en la figura de Marcelinho Huertas, que no ejerció de director del juego en ninguna fase del partido.

Valencia lo borda en el primer acto

Los primeros 20 minutos fueron de claro dominio visitante que llegaron a dominar hasta de 17 puntos antes de llegar al descanso, que se fueron con +9. Lishchuck comenzó entonado en el partido y encestó los primeros siete puntos de su equipo, que iba manteniéndose en el partido pese al acierto exterior del equipo azulgrana, que se fue al final de los primeros diez minutos por delante gracias a un triple del jovencísimo Mario Hezona (18-15).

Tras el parón del primer cuarto sólo saltó un conjunto a la pista del Palau y el Valencia arrolló al Barça a base de defensa y rápidas contras que hundieron en el marcador a los de Xavi Pascual, que no veía una solución para parar la sangría de puntos. Cuando el segundo cuarto agonizaba llegó la primera reacción culé, que a base de lanzamientos exteriores consiguió maquillar algo el marcador e irse al descanso perdiendo "sólo" de once puntos (34-45).

Dorsey y Papanikolau remontaron el vuelo azulgrana

El tercer cuarto fue completamente distinto al segundo, en el que Valencia encarriló el choque. A base de defensa y triples los de Xavi Pascual rompieron la ventaja visitante y se pusieron por delante en el marcador. Kostas Papanikolau, con cuatro triples, fue el más acertado del Barça y Joey Dorsey, con dos robos con posteriores mates consecutivos hicieron las delicias del público que se acercó al Palau Blaugrana en la tarde dominical.

El último cuarto fue un desastre baloncestístico, con muchas inseguridades y fallos tremendos en ambas canastas, lo que dejó el partido abierto para ambos en los compases finales. Doellman, que había estado enchufado durante todo el partido, y que acabó con 25 de valoración, falló el tiro final que podría haber dado la victoria a los de Perasovic pero que finalmente volverán a Valencia tras cosechar una derrota.