El Barça llegó al encuentro después de una victoria importante en la pista del Fenerbache, pero con dos derrotas consecutivas en la Liga Endesa. Madrid y Valencia quedaban lejos en la clasificación y el objetivo pasó a conseguir ser cabezas de serie en la Copa del Rey. Por su parte, Murcia tenía complicado asistir al torneo del KO tras perder la jornada anterior en casa contra la Penya. En el palco, un espectador de lujo. El seleccionador español, Juan Antonio Orenga, presenció en directo el encuentro. No vio al capitán de España, Juan Carlos Navarro, baja por problemas en el gemelo.

Gran primera parte del Barcelona

El Barça arrancó muy concentrado, sabiendo lo que se jugaba. En las primeras posesiones, el equipo de Xavi Pascual buscó a sus jugadores interiores, que no desaprovecharon las bolas que le llegaron. Lorbek y Dorsey percutieron en la zona con 6 puntos para el esloveno y 4 para el estadounidense en el primer cuarto. El conjunto catalán cogió ventaja enseguida (16-9), pero Murcia reaccionó tras la entrada de Berni y Kimi Tillie. En los últimos compases del primer parcial apareció Tomic con 4 puntos seguidos para poner el 22 - 15 al final de los primeros diez minutos.

Murcia empezó el segundo cuarto con una zona 2-3. Los de Quintana intentaron sorprender al equipo local, que rápidamente disipó cualquier duda. Los azulgranas empezaron con cuatro puntos seguidos, tras un alley-oop de Hezonja y una canasta en la pintura de Todorovic. La diferencia se fue por encima de los diez tantos y los murcianos ya no volvieron a reducir esa desventaja psicológica. Los visitantes siguieron intentándolo con la zona, pero fue totalmente inefectiva. Hezonja, Abrines, Lorbek y Pullen, en dos ocasiones, la rompieron a base de triples para llegar al descanso con una cómoda ventaja de 15 puntos (48-33).

Los locales se gustan

Murcia continuó con su plan. Defensa zonal 2-3 para intentar cerrar la zona e intentar salir rápido al contraataque. Abrines volvió a dejar claro que Quintana estaba equivocado. El mallorquín arrancó la segunda parte con un triple y luego asistió a Dorsey para poner el +20 en el marcador. El resto del cuarto el Barcelona continuó jugando a placer, para llegar con el 75 - 47 al último parcial. Los diez últimos minutos fueron de trámite. Agonía para Murcia, que tenía la mente puesta en el siguiente partido, y diversión para los locales, que pusieron en pie a los aficionados que se congregaron en el Sant Jordi con alguna jugada espectacular. El Barça se queda con un balance de 10-5 y sigue en la cuarta posición a falta de conocer los resultados de Herbalife Gran Canaria y Unicaja. Por su parte, Murcia se queda con 5-10 y se queda sin ninguna opción de jugar la Copa del Rey.