El FC Barcelona se consolidó en la tercera posición de la Liga Endesa, tras vencer por 73-56 al Tuenti Móvil Estudiantes en un duelo marcado por la desigualdad en la clasificación. Con este resultado, el equipo azulgrana lo tiene en la mano para acabar siendo cabeza de serie en la Copa del Rey de Málaga. Los de Xavi Pascual son terceros con 11 victorias y 5 derrotas. Por su parte, los colegiales siguen en el pozo de la clasificación con tan sólo 3 victorias y 13 derrotas.

Juan Carlos Navarro volvió a ser decisivo en el triunfo blaugrana. Como ya hiciera el jueves en el Pireo contra Olympiacos, el capitán del FC Barcelona toma las riendas de su equipo y sumó 13 puntos y 5 asistencias para 18 de valoración.

Xavi Rabaseda vivió un día especial. El jugador colegial volvía a la que había sido su casa durante muchos años. El alero estudiantil fue recibido entre aplausos y el FC Barcelona le otorgó una placa conmemorativa por su paso por la entidad. Además, Juan Carlos Navarro le regaló una camiseta con el nombre del jugador y su dorsal como reconocimiento a su trayectoria en el Barça.

Uros Slokar, el último fichaje colegial, fue un martirio costante para los pívots blaugranas. El esloveno firmó uno de sus mejores encuentros con la camiseta estudiantil. Anotó 13 puntos y capturó 5 rebotes para 12 de valoración.

Jacob Pullen tuvo una nueva oportunidad de demostrar su valía. En los 5 minutos que estuvo en la pista, el base azulgrana consiguió 8 puntos y 1 rebote para 7 de valoración.

Ante Tomic defendido por Andrés Miso. El pívot azulgrana fue un portento en la zona. Anotó 8 puntos y capturó 10 rebotes, todos ellos defensivos, en 20 minutos de juego.

Quino Colom fue el MVP del encuentro. El base andorrano consiguió una de sus mejores marcas en lo que va de año. Sus 17 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias (25 de valoración) no le sirvieron al Estudiantes para asaltar el Palau Blaugrana.

Xavi Pascual se mostró feliz tras el triunfo ante el conjunto colegial: "Estamos contentos por esta victoria, en la primera parte hemos estado bastante bien y en la segunda nos hemos relajado un poco, sobre todo al inicio del tercer cuarto, pero hemos sabido reaccionar a tiempo".

Por su parte, el técnico colegial, Txus Vidorreta, agradeció el esfuerzo de sus jugadores en el encuentro: "El equipo ha dado buena imagen, hemos estado a un buen nivel defensivo, pero nos ha faltado anotar con mayor fluidez para mantenernos en el partido".

Marcelinho Huertas se sumó a la fiesta de Juan Carlos Navarro y aportó 13 puntos, un rebotes y 4 asistencias para 14 de valoración. El base brasileño lanza a canasta ante la oposición de Jaime Fernández.

Dejan Ivanov no tuvo su día. El jugador más valorado del Estudiantes en lo que va de liga no consiguió mantener su nivel de las últimas jornadas. El colegial estuvo muy errático en el tiro (no superó el 30% en tiros de dos). Aportó 9 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias para 4 de valoración.

Imágenes del cuerpo: Ernesto Aradilla | VAVEL.