El Medionalum Forum de Milán acogía el encuentro más atractivo de la segunda jornada de la Euroliga en el Grupo C. El Emporio Armani Milán recibía al todopoderoso FC Barcelona. Los blaugranas volvían al escenario más trágico de los últimos años, ya que en el mes de mayo caían por 62-100 contra el Real Madrid en la Final Four de la Euroliga 2013/2014.

Atractiva primera mitad

Xavi Pascual salía con Huertas, Oleson, Thomas, Doellman y Tomic, mientras que su homólogo italiano utilizaba a estos cinco jugadores: Gentile, Hackett, Moss, Samuels y Melli. El partido arrancaba con un juego poco vistoso. Marcelinho no conseguía llevar la manija del encuentro y Pascual se veía obligado a dar entrada a Satoransky, que debutada con la camiseta blaugrana (10-5). Los azulgranas empezaban a carburar pasado el ecuador del primer cuarto (12-14). En los dos minutos finales, los visitantes conseguía un parcial de 3-8, gracias a los triples de Thomas, que les dejaba con ventaja al término de los primeros diez minutos (17-20).

Álex Abrines comandó la victoria del FC Barcelona en Milán con cinco triples

El segundo cuarto arrancaba de forma opuesta al primer acto. Los blaugrana muy acertados desde el perímetro marcaban la pauta del partido. En estos minutos emergía la figura de Álex Abrines, que con sus triples ponía la renta por encima de los diez puntos a falta de cinco minutos para el descanso (21-35). Hezonja, Pleiss y Satoransky secundaban al joven alero internacional por España. El conjunto italiano intentaba que la sangría no fuera mayor y lo conseguía en los últimos instantes. El marcador al descanso eta de 32-45 para los visitantes, que en sólo 20 minutos habían encestado ocho triples.

Resolutivo Abrines

La segunda parte se iniciaba con los mismos tintes que al comienzo del choque. Con los ánimos del público del Medionalum Forum, el Emporio Armani Milán rebajaba la renta de los diez puntos. Gentile y Hackett eran los referentes del equipo transalpino en el inicio de dicho periodo. El Barça reaccionaba de la mejor forma y volvía a retomar una ventaja por encima de los diez puntos (40-54). Pleiss se hacía el amo en la pintura italiana. El cuarto concluía con el resultado favorable para los visitantes (50-63).

El FC Barcelona y el Fenerbahce lideran el Grupo C con dos victorias

Los últimos diez minutos del encuentro hacían preveer un final apretado. Los locales, con el apoyo del público, trataban de recortar las diferencias por todos los medios posibles. No obstante, no era la noche de los pupilos de Banchi. El Barça aprovechaba todos estos errores para mantener la diferencia a falta de pocos minutos para la conclusión del duelo (54-68). En los últimos compases, el lituano Kleiza trataba de darle emoción a un choque, que se cerraba con el marcador final de 63-78 para los de Pascual.

Con este resultado, el FC Barcelona comanda el Grupo C de la Euroliga junto al Fenerbahce turco. Ambos equipos lideran el grupo con dos victorias y cero derrotas. Por su parte, el Emporio Armani Milán seguirá una jornada más sin conocer la victoria. El mejor del encuentro fue Tibor Pleiss con 23 de valoración (16 puntos y seis rebotes). El alemán estuvo secundado por Álex Abrines con 22 de valoración (21 puntos y cinco triples). El mejor de los italianos fue Daniel Hackett con 15 puntos.