Un FC Barcelona con ganas de revancha y un Baloncesto Sevilla con la inyección de reeditar el triunfo de la primera vuelta empezaban el partido confiando en su juego interior para marcar las primeras diferencias. Ante Tomic y Kristaps Porzingis protagonizaban las primeras acciones del encuentro, en el que la pintura estaría dominada por los interiores sevillanos. Con errores de definición en el conjunto andaluz, los de Luis Casimiro se encontraban con demasiados problemas para anotar.

Por su parte, el FC Barcelona encontraba los puntos en las rápidas transiciones, sin dejar que la defensa de Sevilla, intensa, se impusiera en el Palau. El partido tomaba otro color pasado medio cuarto, y e que ahora era el Barça el que fallaba en sus ataques, y aunque intentaba enmendar estos errores en defensa, Baloncesto Sevilla tenía paciencia y alargaba sus posesiones para acabar sumando en cada ataque. Porzingis daba la máxima ventaja s los suyos, 6 a 9, y seguía probando suerte desde la zona.

Las rotaciones en la plantilla catalana no tardaban en llegar, y además de cambiar el director de juego, Álex Abrines y Bostjan Nachbar también debutaban para cambiarle la cara al resultado. Al intercambio de puntos, Baloncesto Sevilla salía beneficiado, y Xavi Pascual buscaba aumentar su exigencia defensiva para evitar que los de Casimiro anotaran en cada acción.

Con Willy Hernangómez en pista, los sevillanos conseguían abrir su juego interior, y es que el joven pívot tiraba de polivalencia para jugar lejos del aro y buscar a Tomic, su defensor, desde la línea de triple, donde se sentía cómodo incluso para probar tiros lejanos. Así, Baloncesto Sevilla mantenía el resultado a favor, con cortas ventajas, y pasaba, con nota, la primera prueba en el Palau, con el 17 a 19 en el electrónico.

Abrines abría el segundo cuarto con un triple y avanzaba al Barça por la mínima. Sin embargo, el equipo andaluz se mantenía vivo gracias a las segundas opciones, con las que castigaba la poca dureza que presentaba el FC Barcelona bajo los aros.

Oriola y Hernangómez, letales

Baloncesto Sevilla, cómodo en Barcelona, imponía la dureza de sus interiores para no alejarse en el marcador, Con Pierre Oriola y Hernangómez buscando a Pleiss y Doellman dentro, la dupla de los hispalenses ponía en serios problemas al Barça, superado por la intensidad que estos dos jugadores presentaban.

Con Oleson en pista, el conjunto de Xavi Pascual encontraba la agresividad que buscaba en defensa. Además, los ataques a pocos minutos para el descanso se volvían más fluidos, y buscando buenas circulaciones de balón, los catalanes establecían su mayor ventaja hasta el momento, 37-31.

Algo más relajado, el Barça cedía en las últimas acciones de Baloncesto Sevilla y, otra vez, permitiendo demasiado en las segundas opciones, dejaba que los de Luis Casimiro recortaran hasta el 44-40 con el que se cerraba la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios, el Barça regresaba más sólido en ataque, y dando muestras de mejora en defensa. Aun así, los errores puntuales de Huertas y el acierto de Porzingis, el hombre referencia de los sevillanos en el tercer cuarto, no permitían que los catalanes consiguieran una ventaja más amplia. Es más, el marcador quedaba empatado a 52, tras cinco minutos de juego.

Con un juego atrevido, Baloncesto Sevilla no daba tregua a un Barça que se veía obligado a remar a contracorriente para aguantar los envites andaluces. Aparecía, entonces, Satoransky, que se sumaba al juego agresivo y efectivo que proponía Sevilla.

Aliándose con el checo, DeShaun Thomas sumaba de tres en tres, y devolvía la sonrisa al equipo catalán. Los de Pascual, irregulares, no acababan de encontrar la manera para imponerse en la pintura, y sufrían demasiado en el trabajo por el rebote. Sin embargo, cerraba el tercer cuarto con tres triples de Navarro, que tomaba las riendas del equipo, y ponía el 74 a 66 en el Palau.

Navarro rompe el partido

Seguro de su baloncesto, y confiando en Satoransky, Navarro y Doellman la responsabilidad ofensiva, el Barça solucionaba sus problemas atrás y hacía dudar a un Baloncesto Sevilla que lucharía hasta el último balón. Más intenso en defensa, y con la mejor versión de Navarro, el equipo azulgrana ponía el +15 en el electrónico, un resultado que le permitía afrontar el último tramo algo más tranquilo, sin prisa.

Buscando el average, que era de 11 puntos, el FC Barcelona volvía a buscar el tiro exterior, de la mano de Nachbar, una propuesta que le había funcionado en la primera mitad, y con la que seguía ampliando diferencias. Castigando los errores de Sevilla, los catalanes pasaban los 90 puntos a dos minutos para el final.

Así, el partido finalizaba con el 99-83 en el marcador. La solidez de Baloncesto Sevilla en los primeros tres cuartos sorprendía al FC Barcelona, pero la efectividad de Navarro, Thomas y Nachbar fueron clave para sumar el triunfo en el Palau Blaugrana.