El tramo final de la Euroliga ya estaba aquí. El Palau Blaugrana se vestía de gala para recibir al Olympiacos en el primer encuentro de la serie de cuartos de final. Los azulgranas llegaban como segundos de grupo en el Top 16, lo que aseguraba el factor pista para los de Pascual. Por su parte, los helenos fueron terceros en un grupo con Fenerbahce y CSKA Moscú.

Asentando las bases de la victoria

El encuentro arrancaba con un inspirado Georgios Printezis, que anotaba cuatro de los seis primeros puntos de su equipo (3-6). Desde la última cesta del pívot griego, el cuadro visitante entró en un periodo de errores consecutivos, que lo aprovecharon los de Pascual para endosar un parcial de 11-0. Thomas y Navarro eran los artífices de la reacción de los locales, que conseguían anular durante casi siete minutos a los visitantes. El primer cuarto concluía con el marcador de 20-8, gracias a un triple sobre la bocina de Marcelinho Huertas.

El segundo cuarto comenzaba como el primero, con una cesta de Brad Oleson. Un triple de Nachbar distanciaba a los blaugranas hasta los 15 puntos, pero Mantzaris de tres y Petway de dos recortaban la renta hasta los diez puntos (25-15). La diferencia se estabilizaba en torno a los diez puntos en el ecuador del cuarto (29-20). Spanoulis anotaba su primer punto del partido a tres minutos para el descanso. El choque llegaba al tiempo de descanso con el Barça mandando en el marcador por 35-26.

Sentencia y dosificación

La segunda parte se abría con un triple de Juan Carlos Navarro (38-26). Satoransky, Darden y Lojesti se unían al festival de triples del comienzo del tercer cuarto. Los helenos eran incapaces de bajar la diferencia de los diez puntos. El Barça controlaba a sus anchas el marcador y dosificaba esfuerzos. Pasado el ecuador del tercer periodo, los azulgranas vencían por 43-31. Los de Pascual daban el tirón casi definitivo en los últimos compases del cuarto (48-32). El periodo se cerraba con un triple de Agravanis, que dejaba el electrónico en 50-38.

Los últimos diez minutos del encuentro se iniciaban con una nueva canasta para los locales. No obstante, los helenos seguían manteniéndose vivos con elmarcador de 53-42 a ocho minutos del final. El arreón final de los blaugranas llegaba en ese mismo instante. Guiados por un inspirado Bostjan Nachbar, con dos triples consecutivos ponían el 61-42, una distancia inalcanzable ya para los visitantes. Los dos equipos parecían dar por cerrado el encuentro a falta de unos cinco minutos para la conclusión. En los minutos finales la renta rozó los 20 puntos de diferencia, aunque al final, el resultado fue de 73-57 para los de Pascual.

El viernes a las 21:00 segundo partido de la serie en el Palau

Con este resultado, el FC Barcelona suma el primer punto de la eliminatoria, que va al mejor de cinco partidos. El segundo encuentro de la serie será este viernes a las 21:00 en el Palau Blaugrana. Una victoria de los blaugranas dejaría las cosas bastante encaminadas para llegar a la Final Four. Maciej Lampe fue el MVP del partido, que acabó con 16 de valoración (ocho puntos y nueve rebotes).