Si la pretemporada azulgrana había dejado ciertas dudas en cuanto a la capacidad para anotar, este primer compromiso serio ha disipado cualquier incertidumbre del aficionado en ese aspecto. Con 88 puntos anotados, 112 de valoración y un fantástico 14/30 en triples, el FC Barcelona Lassa ha pasado por encima de Herbalife Gran Canaria (60-88) clasificándose para su 20ª final ACB consecutiva. Marcus Eriksson con 16 puntos en apenas 13 minutos de juego ha sido el jugador más destacado del encuentro.

Inicio con continuos intercambios

A pesar de encontrarse ambos equipos en plena rodaje de pretemporada, los primeros minutos del partido fueron frenéticos. Con un parcial de 4-10 en los dos primeros minutos, el FC Barcelona Lassa debutaba en la Supercopa de manera inmaculada (4/4 en TC) con un Justin Doellman de dulce en la larga distancia (2/3 en T3).

Este inicio a ritmo endiablado dejó pasó a unos minutos fríos plagados de errores. Sólo un acertado Savané y un eléctrico Arroyo eran capaces de poner luz a los malos porcentajes de Gran Canaria (0/3 en T3) y a la mala selección de tiro de los azulgranas.

Ante Tomic lideraba un parcial de 0-6 favorable al FC Barcelona Lassa que le daba la máxima ventaja del partido (+8) y que Kuric enjugaba hasta el 13-16 con el que se puso fin a los primeros diez minutos.

Arreón azulgrana desde el perímetro

El segundo cuarto se iniciaba con un triple de Oleson que volvía a disparar la ventaja azulgrana. Sin embargo, un inspirado Omic, aprovechando las magníficas lecturas de sus compañeros, abría la defensa del FC Barcelona y mantenía a su equipo en el partido.

La mejora en los porcentajes de Gran Canaria junto con la prolongación del acierto de Doellman, dio lugar a unos minutos de mucho más ritmo. Cinco puntos consecutivos de Abrines y un triple de Arroyo ponían el punto y final al segundo cuarto con la máxima ventaja del partido hasta el momento: 32-41.

Lluvia de triples para acabar con el sueño canario

Si ya en la primera mitad la diferencia desde la larga distancia había sido significativa, en los segundos 20 minutos los francotiradores azulgranas la rompieron por completo. Con triples de Satoransky y Oleson nada más iniciarse el tercer cuarto, el FC Barcelona Lassa empezó a enterrar las esperanzas de Herbalife Gran Canaria. El gran acierto azulgrana, junto con su magnífica defensa basada en continuas ayudas y máxima intensidad, desarticuló la hoja de ruta canaria. Un 2+1 de Ante Tomic ponía un +23 que clasificaba virtualmente al FC Barcelona Lassa para la final del sábado, la 20ª presencia consecutiva en finales ACB. Ya en el último cuarto, con la entrada a pista de los menos habituales (Diagné y Eriksson) el ritmo del partido se neutralizó hasta llegar al final con un resultado de 60-88.

Con esta contundente victoria el FC Barcelona Lassa se clasifica para la primera final ACB de la temporada, en la que Unicaja de Málaga o Real Madrid tratarán de evitar que el renovado plantel de Xavi Pascual inicie la temporada levantando el primer título oficial (sábado 3, 19:00 horas, TVE).