Tras ganar al líder de su grupo la semana pasada, el Barça se presentaba ante el Karsiyaka turco. Equipo que, en el partido de ida, ganó al conjunto culé y sembró las dudas dentro de la afición blaugrana. El partido terminó 107-79 y demostró que lo ocurrido en el país otomano, fue solamente un tropiezo.

El encuentro comenzaba con los dos equipos tanteándose y con parciales de anotación muy parecidos. Los visitantes empezaron con una presión en defensa muy intensa, pero los dos triples tempraneros de Juan Carlos Navarro y de Perperoglou dejaron fríos a los turcos, por unos breves instantes. A partir de ahí empezaría la exhibición de Joe Ragland con tres vertiginosas entradas que romperían la defensa del conjunto azulgrana.

El Barça supo reaccionar perfectamente a la gran actuación del base americano y fue capaz de aumentar la ventaja en el marcador con un arreón en el tramo final del primer periodo con Tomic y Arroyo como protagonistas. El base puertorriqueño, empezaba su recital triplista con un 2/2 desde más allá de la línea de 6,75, y ponía al FC Barcelona Lassa 10 puntos por delante en el marcador.

En el segundo cuarto, ambos equipos bajaron la intensidad y el ritmo, sobre todo defensivamente. Faltaba comunicación en los locales y eso generó que los pívots del Pinar Karsiyaka se lucieran atrapando rebotes. A pesar de los fallos en la propia canasta, el conjunto culé no dejó de anotar. Satoransky, Lawal, Ribas y Oleson estrenar sus marcadores personales y sus tantos sirvieron para llegar al descanso con 11 de puntos de ventaja sobre el equipo turco.

Llegó la segunda parte del encuentro y con ella, la intensidad defensiva por parte de los de Xavi Pascual. Mejoraron en los rebotes y el ritmo ofensivo aumentó a gran escala, gracias a la actuación de uno de los mejores jugadores blaugrana esta temporada, Ante Tomic. El pívot croata firmó seis tantos en este cuarto para acabar de cerrar su anotación personal con 16.

Navarro, milenario

El capitán del barco culé, jugaba hoy su partido número 1.000 con la camiseta azulgrana. Lo celebró de la mejor manera posible, con una victoria aplastante y aportando 10 puntos. Cinco de ellos fueron en el tercer cuarto, y aparecieron cuando más se le esperaba. Un triple, una asistencia mágica y una "bomba" sirvieron para poner en pie al Palau Blaugrana y aplaudir a su jugador franquicia.

El escolta de Sant Feliu del Llobregat, recibió un homenaje antes del partido en el que se le agradecía toda el sacrificio hecho por el club catalán. Xavi Pascual, le brindó su particular homenaje cambiándolo a falta de dos minutos y levantando al público de sus asientos para ofrecerle una atronadora ovación.

Partido de récord

Llegaba el último periodo y, el Pinar Karsiyaka lo afrontaba pensando en su partido del fin de semana y con el objetivo de maquillar el resultado. Shane Lawal, lo aprovechó y se quiso sumar a la fiesta anotadora con un recital de mates y varios 2+1 que hicieron que el público disfrutara del partido hasta el final. El africano firmó una gran exhibición e hizo alarde de su potencia y su capacidad atlética.

El FC Barcelona Lassa batió su récord de anotación en un partido de Euroliga en el siglo XXI. Cinco jugadores sumaron dobles dígitos en este apartado, lo que hizo que se llegara a los 107 puntos, de este modo, la media ofensiva.

10 victorias consecutivas

Tras la gran noche, el FC Barcelona Lassa afronta el partido del fin de semana ante Baskonia, con ganas de sumar su undécimo triunfo seguido y de seguir como líder imbatido en la Liga Endesa.

Los turcos, en cambio, vuelven a casa con la cabeza agachada y queriendo olvidar cuanto antes esta dura derrota para centrarse así en el encuentro contra el Fenerbahce, enfrentándose así a uno de los equipos más complicados de la liga otomana.