Xavi Pascual dio por buena la actuación del Barça Lassa ante el Unicaja, que acabó con victoria (83-77) y que le permite mantenerse al frente de la Liga Endesa (20-2). El entrenador blaugrana aseguró tras el partido que “esta victoria tiene mucho mérito y nos deja muchas cosas positivas, como la mentalidad que hemos mostrado”. El entrenador de Gavà no dio importancia a los silbidos del Palau Blaugrana y destacó la gran labor en ataque de su equipo.

El conjunto azulgrana no realizó una buena primera mitad, donde tuvo que ajustarse a la zona 2-3 que le planteó Joan Plaza, prácticamente durante todo el partido y que logró romper de manera clara en la segunda parte, después de algunas dudas iniciales. A pesar de ello, Pascual no dudó que asegurar que “atacamos bien contra la zona, algo que no podemos realizar a menudo”, dijo el técnico de Gavà.

''El público puede hacer lo que crea conveniente''

El Barça Lassa llegó al descanso por detrás en el marcador y parte de los aficionados, realizaron una tímida pitada al equipo, antes de encarar hacia los vestuarios, algo que no pareció preocupar demasiado a Pascual. “¿Los silbidos? El público puede hacer lo que crea conveniente. Interpretaron que encajamos demasiados puntos”, cortó el entrenador, sin querer darle mayor importancia al asunto.

La victoria permite al Barça mantenerse al frente de la Liga Endesa, aunque el gran reto blaugrana ahora mismo está en la Euroliga, donde el equipo acumula un record negativo (4-5) y con la visita del CSKA este viernes en el Palau, donde no se puede fallar. La victoria ante Unicaja les ayuda a pensar con optimismo. “Hemos de tratar de coger continuidad, y hoy hemos jugado bastante bien”, dijo y desveló que varios jugadores, como Navarro, Arroyo, Satoransky y Ribas “tenían molestias”, concluyó.