El Real Madrid consiguió una victoria de mérito en el Palau Blaugrana tras derrotar al Barça Lassa y empatar la serie (1-1) recuperando el factor cancha. Los dos próximos duelos se jugarán el lunes y el miércoles en el Barclaycard Center, si los de Laso vencen en su cancha en los dos partidos serán campeones de la Liga Endesa.

Tras el emocionante primer partido, que se decidió con un tiro de Perperoglou sobre la bocina (100-99), el Barça Lassa salió dormido en el segundo y el Madrid lo aprovechó a las mil maravillas para dejar encarrilado el partido en los primeros minutos. Los azulgrana fallaron muchos tiros sencillos, mientras que el conjunto blanco estuvo muy acertado desde más allá del perímetro.

El Madrid fue un ciclón en el inicio

Los primeros diez minutos de encuentro fueron clave para la victoria madridista en Barcelona, un Satoransky desaparecido y un Tomic cargado de faltas nada más empezar hizo presagiar lo peor en la Ciudad Condal, y más viendo como estaba jugando el Madrid, al que le entraba absolutamente todo. Arroyo intentó hacer algo más que el checo y Lawal tuvo que sustituir al croata muy rápido, pero ninguno hizo lo esperado. El Real Madrid se fue 12-28 al final del primer cuarto, dejando muy tocado al conjunto que entrena Xavi Pascual.

El Madrid se durmió y el Barça lo aprovechó

El segundo cuarto empezó tal y como acabó el primero, con un Madrid espléndido desde el triple, gracias al acierto de Llull, que anotó tres consecutivos para dejar muy mal al equipo local (16-37). Pero el equipo de Laso desapareció unos minutos y el Barça lo aprovechó para acercarse con un parcial de 11-0 que hacía animar al público presente en el Palau Blaugrana. El FC Barcelona Lassa consiguió llegar al descanso sólo 12 puntos abajo (32-44).

Intento de remontada fallido

Remontada, espejismo y otro ciclón madridista al final

En la reanudación, el Barça Lassa salió muy intenso, pero el Madrid siguió remando gracias a las bandejas de Llull o a las canastas de Ayón en la pintura, que hizo un impecable 9/9 en tiros de 2. Pero el conjunto azulgrana salió de la nada y empezó a entrarle todo, un triple de Navarro y otro de Perperoglou hizo desatar la locura en el Palau, que veía como los suyos tenían la remontada a tocar (52-57). La euforia solo duró un minuto, ya que inmediatamente respondió el Madrid con un 2+1 de Ayón y un triple de Nocioni. Dos canastas consecutivas de Satoransky cerraban el tercer cuarto con el resultado de 58-66.

El último cuarto fue muy parecido al primero, con un espectacular Madrid desde la línea de tres. Ayón hizo mucho daño en la pintura, mientras que Thompkins y Llull lo hacían desde el perímetro. Los de Laso jugaron en su salsa en los instantes finales y no dieron opción alguna al Barça Lassa.