Los Oklahoma City Thunder vencieron en el Palau Sant Jordi al FC Barcelona Lassa por 89-92 en un encuentro que pudo ir a la prórroga si Vezenkov no hubiera fallado el triple decisivo a falta de dos segundos para el final. Los azulgrana, que fueron casi toda la segunda parte por delante, empezaron a fallar situaciones fáciles en el último cuarto y los americanos lo aprovecharon a las mil maravillas, haciendo mucho daño sobre todo en el juego interior. Claver con 25 puntos y Kanter con 24, fueron los mejores del partido.

El Barça luchó de tú a tú pese a las bajas

Pese a las bajas de Rice, Ribas y Koponen, los de Bartzokas no se quedaron atrás y dieron un paso adelante para intentar dar la sorpresa ante los Thunder, y se quedaron a un paso de hacerlo. Aún y así, ninguno de los dos equipos mostraron su mejor versión ni quisieron arriesgar, sobre todo el equipo NBA, que dejó a su estrella en el banquillo durante todo el último cuarto.

El partido arrancó en el Barça anotando bastantes puntos en la pintura, aunque rápidamente buscaron los puntos desde más allá de la línea de tres puntos tras la magnífica defensa de los americanos, que a la mínima que defendían un poco en serio ya ponían en apuros a los azulgrana en ataque. Oleson y Claver siguieron anotando triples, pero repentinamente llegó Westbrook con un auténtico mate que hizo levantar a todo el Palau Sant Jordi. Al final de los primeros diez minutos fue de 25-26 favorable a los Thunder.

Sabonis despertó a los Thunder cuando peor estaban

Los barceloneses empezaron el segundo cuarto como un ciclón y endosaron a su rival un parcial de 10-2 que dejaba al Barça Lassa nueve puntos arriba (35-26). Tras este parcial, salió a pista Abrines, que fue ovacionado por todo el público, el exjugador del Barça no estuvo para nada acertado durante el encuentro. Perperoglou y Vezenkov tiraron del carro en los minutos finales del segundo periodo pero rápidamente apareció Domantas Sabonis para volver a meter a los Thunder dentro del choque (47-45).

En la reanudación, la tónica fue la del segundo cuarto pero con la historia revertida, ya que fueron los Oklahoma City Thunder los que empezaron con un buen parcial y pusieron tierra de por medio en el marcador, llegando casi a los diez puntos de diferencia. Pese a que los americanos fueron por delante durante todo el tercer cuarto, apareció Navarro para dinamitar a los suyos y poner al Barça Lassa por delante antes de llegar a los últimos doce minutos de partido (68-67).

El último cuarto tuvo dos partes bien diferenciadas, la primera con un Barcelona enrachado que obtuvo una buena renta a falta de cuatro minutos para el final (84-79), pero entonces apareció Álex Abrines para meter cinco puntos consecutivos (con 2+1 incluido) para llevar al partido a un final igualado. Los Thunder estuvieron un punto arriba en los últimos segundos y Vezenkov tuvo la oportunidad de dar la victoria a los suyos, pero falló. Rápidamente los de Bartzokas hicieron falta y ellos no fallaron sus tiros libres, por lo que el FC Barcelona Lassa necesitaba de un triple para forzar la prórroga, y también se la jugó Vezenkov, pero volvió a fallar.