El Real Madrid volvió a batir un nuevo récord en la Liga Endesa después de derrotar al Gipuzkoa Basket por 65-76 en el Donostia Arena 2016 para alcanzar la decimosexta victoria consecutiva en la competición doméstica. En un encuentro donde el conjunto de Pablo Laso fue por delante durante los cuarenta minutos, los donostiarras no pudieron hacer nada ante el equipo de los récords y se jugarán su última carta por estar en la Copa del Rey la próxima semana.

Una ventaja suficiente desde el primer cuarto

Sin Jason Robinson por lesión en el equipo de Sito Alonso, el conjunto merengue comenzó el encuentro arrollando y consiguió un 0-8 de parcial inicial en los primeros minutos. Los guipuzcoanos intentaron recortar las distancias pero los triples de Sergio Llull mantenían la distancia en casi diez puntos durante todo el primer cuarto. De hecho, un triple del propio Llull y una canasta de Mejri marcaron en el marcador un 12-23 en los diez primeros minutos de juego.

En el segundo cuarto el Gipuzkoa Basket salió mucho más agresivo y consiguieron rebajar la diferencia a menos de diez puntos en el ecuador del segundo periodo (19-27). Sin embargo, los blancos siguieron aumentando la distancia hasta los doce puntos (23-35) en un momento en el que parecía romperse definitivamente el encuentro. A pesar de ello, los locales consiguieron reducir la diferencia y vencieron el cuarto, llegando al descanso perdiendo por 28-37 tras un triple de Javi Salgado.

Sin duda el primer tiempo estuvo marcado por el primer cuarto. Un primer cuarto que sirvió para que el Real Madrid consiguiera una ventaja importante que no dejaría escapar en ningún momento del partido gracias al acierto en ataque y a la buena defensa. El conjunto de Pablo Laso apenas sufrió durante los veinte primeros minutos de juego, controlando en todo momento un encuentro que estaba cada vez más cerca de irse camino a Madrid en vez de quedarse en San Sebastián celebrando la Tamborrada que se hizo durante el descanso.

En el arranque del tercer cuarto Sergio Llull volvió a coger las riendas del ataque merengue para aumentar la diferencia, nuevamente, por encima de los diez puntos a favor del cuadro visitante (36-47). Además, un nuevo triple del jugador bermellón puso la máxima diferencia en el marcador (40-55) a falta de menos de dos minutos para finalizar el tercer periodo, pero nuevamente una buena reacción del Gipuzkoa Basket dejó el electrónico 49-58 a falta del último cuarto gracias a dos tiros libres anotados por Javi Salgado.

El Gipuzkoa Basket llegó a ponerse a siete puntos
En el último cuarto los hombres de Sito Alonso llegaron a ponerse a siete puntos (51-58) pero las canastas de Draper y Sergio Rodríguez devolvieron a la realidad a la afición del Donostia Arena 2016 aumentando la distancia a la decena de puntos una vez más (55-65). En definitiva, el equipo madridista controló los últimos instantes de partido sin sufrimiento y consiguió una victoria más, la número 16 en otros tantos partidos, venciendo por 65-76.

Una victoria marcada por la gran actuación de Sergio Llull en el equipo visitante, consiguiendo 18 puntos con cuatro triples y bien secundado por Rudy Fernández, que llegó hasta los veinte puntos de valoración en el encuentro. En el cuadro donostiarra David Doblas fue nuevamente el líder con 16 tantos anotados, a pesar de fallar cuatro tiros libres. Además de él, Raul Neto también cuajó un buen encuentro con grandes jugadas para conseguir 14 puntos descansando apenas tres minutos en todo el partido.

La segunda derrota consecutiva del Gipuzkoa Basket no es un problema para que el equipo de Sito Alonso siga dependiendo de sí mismo para garantizar su participación en la Copa del Rey. Una victoria la próxima semana ante el Tuenti Móvil Estudiantes valdría a los donostiarras para cerrar la primera vuelta entre los ocho primeros clasificados de la Liga Endesa. Mientras tanto, en el día de hoy los donostiarras no pudieron parar al equipo de los récords.