14:10 Nos despedimos por hoy, en breve tendréis disponible la crónica del encuentro en VAVEL. ¡Hasta la próxima!

14:09 En el Gipuzkoa Basket Dean, 17 puntos, y Hanley, 13 puntos, han vuelto a ser los líderes de un equipo en el que los bases no han vuelto a brillar y han tenido problemas con el rebote. La aportación de hombres secundarios o de Doblas ha sido pobre en el encuentro ante los gallegos para intentar plantar cara al final.

14:07 Victoria plácida del Río Natura Monbús ante un Gipuzkoa Basket que nada ha podido hacer en un último cuarto que ha empezado seis puntos abajo. Los locales han sido superiores en todo momento y la producción del banquillo de jugadores como Waczynski, Nankivil o Chagoyen ha sido clave para lograr el segundo triunfo en casa.

0' FINAL DEL PARTIDO. RÍO NATURA MONBÚS 85-69 GIPUZKOA BASKET.

1' Canasta de Dani Díez, sus primeros puntos en la segunda parte.

2' Dos puntos más para Chagoyen tras un pick and roll.

2' ¡Dos triples de Grimau!

3' Dos tiros libres para Doblas, que sólo anota uno.

3' ¡Triple de Corbacho!

4' Pasos de Doblas. Seis puntos sólo el Gipuzkoa Basket en este periodo.

4' ¡Triple de Pozas! Tiempo muerto. Río Natura Monbús 78-60 Gipuzkoa Basket.

5' Falta sobre Dean, que anota los dos tiros libres.

5' ¡Triple de Corbacho!

6' Tampoco puede anotar el cuadro local tras tres rebotes ofensivos.

6' No está consiguiendo producir en ataque el Gipuzkoa Basket y no está atrapando bien los rebotes en defensa.

7' Canasta de Chagoyen en la pintura.

7' Pelea Nankivil el rebote y consigue la canasta. No puede el Gipuzkoa Basket, se escapa el Río Natura Monbús (69-58).

8' ¡Dos más uno de Kleber! Olaizola no ha podido con él y es eliminado con cinco faltas. Anota el tiro libre.

8' Falta sobre Olaizola, anota un tiro libre (64-58).

8' Entra Franch desde el centro y anota su primera canasta en juego. Responde Pozas por dentro.

9' Falta de Olaizola sobre Kleber, que anota los dos tiros libres.

9' Dos tiros libres para Motos, anota uno.

10' ¡Empiezan los diez últimos minutos!

13:38 Ha vuelto a meterse el Gipuzkoa Basket en el encuentro gracias a los últimos tiros libres de Franch. Encuentro igualado que están demoninando los gallegos pero que todavía no han podido romperlo de manera definitiva. Hay partido en Galicia.

0' FINAL DEL TERCER CUARTO. RÍO NATURA MONBÚS 60-54 GIPUZKOA BASKET.

1' Otros dos tiros libres para Franch, que vuelve a anotarlos.

1' Dos tiros libres para Franch, anota sus primeros dos puntos.

2' ¡Triple de Waczynski! Tiempo muerto. Río Natura Monbús 60-50 Gipuzkoa Basket.

2' Anota un tiro libro Doblas, que comete falta sobre Chagoyen, anota los dos.

3' Ni Doblas ni Chagoyen han podido anotar en su duelo en la pintura.

3' Buena canasta de Hanley de dos tras un corte de Doblas pero responde Nankivil para los gallegos. Tiempo muerto. Río Natura Monbús 55-49 Gipuzkoa Basket.

4' ¡Triple de Corbacho! El primero del partido para él.

4' Dos canastas de Doblas y Hanley y se acercan los donostiarras a tres.

5' Canasta de dos limpia de Kleber. La ventaja, en siete puntos (50-43).

5' Dos tiros libers para Doblas, anota uno.

6' Primera canasta de Corbacho y del Obradoiro en la segunda mitad tras cuatro minutos.

6' Malas decisiones en los dos equipos ahora mismo. Tiros sin sentido por parte de los dos, sobre todo desde la línea exterior.

7' No está teniendo su día Corbacho, sólo dos puntos, y Dean tampoco anota un triple muy lejano.

8' ¡Triple de Dean! A cuatro los visitantes (46-42) y falta en ataque de Triguero.

8' Falta sobre Hanley, que sigue teniendo problemas en el tiro libre. Anota uno.

9' Buena defensa del Gipuzkoa Basket en los dos primeros ataques locales.

9' Primera canasta de Doblas en esta segunda mitad. Tiene que aparecer más el cántabro, que sólo lleva cuatro puntos.

10' ¡Arranca el tercer cuarto!

13:08 El Gipuzkoa Basket ha aguantado con la entrada de Dani Díez y Grimau, que han tirado del equipo en el segundo cuarto. Poca aportación de Doblas, sólo dos puntos, y pocos minutos para Dean en el segundo periodo.

13:05 Ha estado mejor en esta segunda parte el equipo local, que está rozando en todo momento los diez puntos de ventaja gracias a la aportación desde el banquillo de Nankivil en esta ocasión, con varios triples y 10 puntos en su haber.

0' DESCANSO. RÍO NATURA MONBÚS 46-36 GIPUZKOA BASKET.

1' Canasta rápida de Hanley antes de que se acabe el tiempo, quedan 13 segundos. Anota

1' Intenta el uno contra uno Dean aunque no anota. Dos tiros libres para Pumprla, van dentro.

2' Dos tiros libres para Nankivil tras una falta de Olaizola y anota los dos.

2' Entra Dean y saca dos tiros libres. Anota ambos y llega a los 12 puntos.

3' Dos triples seguidos de Jordan y Hanley que no entran para los de fuera.

3' ¡Canasta de Pumprla sobre la bocina!

4' Otra canasta más de Nankivil desde fuera, que lleva ya 8 puntos.

4' ¡Dos más uno de Díez! Falla el tiro libre.

5' ¡Triple de Grimau!

5' Otra canasta de Triguero y los gallegos, cerca de los diez de ventaja (36-27).

6' ¡Triple de Kleber! Tiempo muerto. Río Natura Monbús 34-27 Gipuzkoa Basket.

6' Buena jugada de Dobals en la pintura y dos puntos para el cántabro.

7' ¡Otro triple de Nankivil!

7' ¡Otra más de Díez y responde con un triple Nankivil!

8' Gran canasta tras una jugada elaborada de Díez pero Pozas anota fácil con una mala defensa de Franch.

8' Gran corte de Waczynski y sólo realiza un mate para devolver a ventaja a los suyos.

8' No anota el triple Díez pero recuperan los visitantes y Hanley saca dos tiros libres. Anota los dos.

9' Buenas defensas de los dos equipos y ninguno de los dos consigue anotar. El Gipuzkoa Basket consume los 24 segundos sin lanzar a canasta.

10' ¡Arranca el segundo cuarto!

12:40 En los locales la entrada del polaco Waczynski ha servido para producir los puntos desde el banquillo por ahora. Por lo demás, bien Triguero y poca aportación de los hombres de fuera.

12:37 Muy igualado el primer cuarto entre gallegos y guipuzcoanos. Los visitantes comenzaron rápido y bien aunque los locales han sabido reponerse y disputar el encuentro. Gran primer cuarto de Dean, 10 puntos, muy acertado desde la línea exterior.

0' FINAL DEL PRIMER CUARTO. RÍO NATURA MONBÚS 20-19 GIPUZKOA BASKET.

1' ¡Olaizola sobre la bocina! Waczynski anota los dos tiros libres.

1' Otro rebote ofensivo para los locales y anota el polaco Waczynski.

2' Nuevos tiros libres para Waczynski, no anota ninguno de los dos.

2' ¡Triple de Dean! Por delante el Gipuzkoa Basket (16-17).

3' Dos tiros libres para Miller, anota sólo uno.

3' ¡Tapón de Hanley y triple de Dean! Tiempo muerto. Río Natura Monbús 15-14 Gipuzkoa Basket.

4' Canasta fácil de Luz para aumentar la ventaja (15-11). Problemas en el rebote para los donostiarras.

4' Lo intentó Dean pero después se le escapa el balón a Doblas.

5' ¡Corte de Hanley y anota otra vez!

5' Contragolpe de los locales y canasta fácil de Triguero.

6' Dos puntos de Corbacho desde el tiro libre.

6' ¡Y responde Grimau con otro triple!

7' ¡Triple de Kleber!

7' ¡Tapón de Triguero! Falta sobre Pumprla, que anota los dos tiros libres y se ponen por delante los locales.

8' Gran canasta de Kleber y el Obradoiro ya se pone a un punto (4-5).

8' Responde Triguero con una canasta de dos para inaugurar el marcador de los suyos.

9' ¡Vaya comienzo del Gipuzkoa Basket! Contragolpe y 2+1 de Hanley que no anota el tiro libre. 0-5 para empezar.

9' ¡Canasta de Dean para empezar!

10' ¡Empieza el partido en Galicia!

12:12 Quinteto inicial del Río Natura Monbús: Luz, Corbacho, Pumprla, Kleber, Triguero. Quinteto inicial del Gipuzkoa Basket: Jordan, Dean, Grimau, Hanley, Doblas.

12:10 Los dos equipos quieren olvidar las derrotas pasadas en un duelo que en hasta 6 de los 8 precedentes han finalizado con victoria para el visitante. Un partido que llega marcado por la derrota de los dos cuadros la semana pasada y por tratarse de un duelo directo entre gallegos y guipuzcoanos.

12:05 Mientras, el entrenador del cuadro donostiarra cree que la clave será que su equipo encuentre "el juego fluido que quiere encontrar y que lo encuentre cerca de los 40 minutos que dure el partido y que atrás encuentre más consistencia para defender".

12:00 En la previa del encuentro Josep Franch aseguró a VAVEL que los partidos en Galicia siempre son complicados aunque irán con la ambición de hacerlo bien y conseguir la primera victoria de la temporada.

11:55 Por lo demás, los dos equipos vienen de caer en el último partido y querrán ganar ya que la confianza se coge ganando a rivales directos.

11:50 En el equipo local la plantilla está al completo. El único problema son las molestias que arrastra desde el primer partido Giannopoulos, mientras que en los visitantes Jaume Ponsarnau no podrá contar con Iarochevitch.

11:45 Una declaración de intenciones teniendo en cuenta que las victorias todavían no han llegado a pesar de disputarse sólo dos encuentros.

11:40 Jaume Ponsarnau, técnico del equipo visitante, reconoció en rueda de prensa que éste es el encuentro que ellos quieren ganar y han estado "trabajando bien toda la semana preparándonos para hacer todo lo posible para ganar. Nosotros buscaremos nuestro momento para hacerles daño".

11:37 En la segunda derrota los donostiarras mejoraron y compitieron, aunque todavía están lejos del equipo que el técnico quiere que sean para dar guerra en todos los duelos. Dejando las derrotas a un lado, la satisfacción existe en los guipuzcoanos por ver el juego del equipo el pasado domingo.

11:35 El Gipuzkoa Basket viaja a tierras gallegas después de caer en las dos primeras jornadas ante dos equipos madrileños como son Tuenti Móvil Estudiantes y Real Madrid de manera contundente, sobre todo en el primer encuentro.

11:32 Una plantilla renovada que necesitará un tiempo para encajar a todos sus miembros y ser competitivos durante toda la temporada, por lo que esto es sólo el inicio.

11:30 Un equipo gallego que sólo cuenta con tres jugadores de la temporada pasada. Corbacho y Pumprla con las referencias en el juego exterior junto al base Rafa Luz, mientras que los otros nueve jugadores son nuevos para Moncho Fernández.

11:27 Sin embargo, en la segunda no pudieron hacer lo mismo ante el Herbalife Gran Canaria y cayeron derrotados por 72-57. A pesar de ello, las primeras sensaciones son buenas en el equipo gallego.

11:25 El equipo gallego llega al encuentro con una victoria y una derrota en las dos primeras jornadas. En la primera jornada en casa debutaron con una victoria en casa sobre La Bruixa d'Or Manresa con un contundente 88-64 y mostrando un gran juego.

11:22 Una reconstrucción de filosofía por parte de ambos clubes que se está cimentando en estos primeros compases de la temporada y que esperan seguir su progreso en los siguientes encuentros.

11:20 El Gipuzkoa Basket busca la primera victoria de la temporada en la Liga Endesa y para ello visita la siempre complicada pista del Río Natura Monbús en un encuentro que llegan dos equipos que se han recontruido esta temporada.

11:15 ¡Buenos días! Bienvenidos al encuentro que enfrentará al Río Natura Monbús y al Gipuzkoa Basket en el Multiusos Fontes do Sar en la 3ª jornada de la Liga Endesa. ¡No te lo pierdas en VAVEL!