Nos despedimos por hoy, en breve tendréis disponible la crónica del encuentro en VAVEL. ¡Hasta la próxima!

Will Hanley, con 20 puntos y 25 de valoración, ha sido el mejor del encuentro y además ha anotado los dos últimos tiros libres para certificar el triunfo. El capitán David Doblas y Jordi Grimau, con 13 y 14 puntos, han acompañado bien al jugador interior. En los visitantes Navarro e Ivanov han sido los mejores, destacando a Blanch y Green desde el banquillo aportando muchos triples.

Primera victoria de la temporada del Gipuzkoa Basket, que ha sufrido de lo lindo para conseguir el triunfo en los últimos minutos. Los tres primeros cuartos han sido muy buenos del equipo donostiarra, aunque en los diez últimos minutos los andorranos no se han rendido y han podido igualar el encuentro en la última jugada. El primer triunfo de la campaña que debe servir como punto de inflexión para el resto de la temporada.

0' FINAL DEL PARTIDO. GIPUZKOA BASKET 67-64 MORABANC ANDORRA.

1' Dos tiros libres para Hanley, anota los dos.

1' ¡Triplazo de Green! Se pone a uno el equipo de Andorra.

1' Doblas anota los dos tiros libres. Tiempo muerto. Gipuzkoa Basket 65-61 MoraBanc Andorra.

1' Ivanov anota un tiro libre y rebote para Doblas. Cinco segundos para el final.

1' Hanley anota un tiro libre,

1' ¡Triple de Blanch! (62-60)

1' Tiempo muerto. Gipuzkoa Basket 62-55 MoraBanc Andorra.

2' Gran defensa del equipo local, que hace que los andorranos pierdan la posesión.

2' Gran jugada del equipo loca, Grimau para Doblas y falta sobre el cántabro. Anota los dos tiros libres.

3' Otra asistencia de Dean, esta vez para Grimau, que anota abajo.

3' Dos tiros libres anotados por Schreiner y el partido en tres puntos.

4' Falta en ataque de Hanley. Tiempo muerto. Gipuzkoa Basket 57-52 MoraBanc Andorra.

4' Buena jugada de Schreiner, que anota debajo del aro para poner a cinco a su equipo.

5' ¡Triple de Hanley!

5' ¡Triple de Blanch! Los visitantes, a cuatro puntos (54-50)

6' El Gipuzkoa Basket tampoco aprovecha la oportunidad de abrir hueco en el marcador.

6' Falta en ataque del equipo visitante, que después pierde la posesión en la siguiente jugada.

7' Pasos de David Doblas, que se está precipitando en la pintura en los últimos minutos.

7' Dejó el gancho Grimau y anota para tranquilizar a su equipo.

8' Bien Navarro ayudándose a la tabla para anotar. Tiempo muerto. Gipuzkoa Basket 52-47 MoraBanc Andorra.

8' ¡Triple de Blanch!

9' Gran pase de Navarro y canasta de Bogris por dentro. A diez los andorranos a menos de nueve minutos.

10' Arranca el último cuarto en San Sebastián.

Sigue mejorando poco a poco el Gipuzkoa Basket, que ha tenido ventajas de hasta quince puntos, y se ha mantenido con un mínimo de diez puntos de diferencia. Los de Jaume Ponsarnau están siendo eficaces y gracias a un gran Hanley, que ha anotado muchos puntos en este cuarto, tiene muy cerca la primera victoria de la temporada ante un rival directo.

0' FIN DEL TERCER CUARTO. GIPUZKOA BASKET 52-40 MORABANC ANDORRA.

1' ¡Triple de Green!

1' ¡Triple de Grimau!

2' ¡Dos más uno de Doblas! Anota el tiro libre.

2' ¡Triple de Martínez!

3' Buena defensa de los dos equipos, que no consiguen ser eficaces en ataque.

4' Dos tiros libres para Trias, que vuelve a quedarse en un sólo punto.

5' Rebote ofensivo de Hanley después de un tiro fallido de Doblas y vuelve a anotar, 14 puntos para él.

5' Sacó Navarro la falta de Dean cuando sólo quedaban dos segundos. Anota Blanch de dos.

6' Gran asistencia de Jordan dentro para Dean y dos puntos más para los donostiarras, que ganan por 44-29.

7' Anota Navarro la primera canasta de los visitantes en el cuarto, no le siguió Dean.

7' Hanley, otra vez dentro de la pintura, vuelve a anotar. Espectacular arranque después del descanso. Los andorranos, incapaces de contrarrestarlo

8' ¡Otra más de Hanley! Tiempo muerto. Gipuzkoa Basket 40-27 MoraBanc Andorra.

8' Dean para Hanley, que anota a tabla dentro de la pintura.

9' Primera canasta después del descanso, Dean hasta la cocina y dos puntos más para el americano.

10' ¡Arranca el tercer cuarto!

El MoraBanc Andorra no ha sabido parar al equipo donostiarra. Los tiros libres, por ahora sólo han anotado 4 de 8, son el punto débil de los visitantes, que están plantando cara gracias al acierto de Bogris en el interior y Navarro, además de algunos buenos minutos de Ivanov. Los andorranos deben mejorar si quieren conseguir su primera victoria como visitante de la campaña.

Mucho mejor el Gipuzkoa Basket en el segundo cuarto, que ha dominado y se ha marchado con una ventaja importante de siete puntos al descanso. Todos los jugadores han aportado su granito de arena, sobre todo el quinteto inicial, y han conseguido darle la vuelta en el segundo periodo para demostrar la competitividad que han desarrollado en las últimas semanas.

0' ¡DESCANSO! GIPUZKOA BASKET 34-27 MORABANC ANDORRA.

1' ¡Triple de Jordan!

1' Dos tiros libres para Doblas, anota ambos.

2' Dos tiros libres para Ivanov, anota uno. Mal el equipo andorrano desde esta línea. Buena canasta de Bogris en la pintura ante Doblas.

2' Gran asistencia de Jordan y canasta fácil al contragolpe para Huskic.

3' Lo intentan los dos equipos desde la línea exterior pero no pueden conseguirlo.

3' Falta de Jordan sobre Navarro, que tendrá dos tiros libres. Anota uno.

4' ¡Triple de Grimau! Tiempo muerto. Gipuzkoa Basket 27-23 MoraBanc Andorra.

4' Contragolpe del equipo local y canasta de Jordan. El Gipuzkoa Basket gana por 24-23 y recupera la posesión.

4' ¡Triple de Dean!

5' ¡Triple de Ivanov!

5' Lanzó Doblas desde cerca del tiro libre pero no anota, no es ese su fuerte.

6' Falta en ataque del equipo visitante. Los locales juegan para ponerse por delante.

6' ¡Otra vez Hanley! 6 puntos, los 6 en el segundo cuarto y los 6 de su equipo.

7' ¡Triple de Green!

8' Corta Navarro el parcial con una canasta de dos en la pintura.

8' Otra canasta de Hanley en la pintura, se adelanta por 17-15 el Gipuzkoa Basket después de un 0-5 de parcial.

9' No anota ninguno de los dos equipos, tal y como ha ocurrido en el comienzo del encuentro.

9' Hanley anota los dos tiros libres e iguala a 15 el partido.

10' Empieza el segundo cuarto.

Primer cuarto igualado en el Donostia Arena 2016. El equipo donostiarra ha comenzado bien aunque ha tenido un pequeño contratiempo cuando se ha puesto por delante. Bien por ahora Grimau y Doblas, al igual que Navarro y Bogris en el equipo visitante. La buena noticia, la vuelta a las canchas de Iarochevitch después de superar la apendicitis que le ha tenido apartado.

0' FIN DEL PRIMER CUARTO. GIPUZKOA BASKET 13-15 MORABANC ANDORRA.

1' Canasta en el uno contra uno de Grimau para acabar el primer cuarto.

1' Balón dentro para Doblas y canasta del capitán local. Green, desde la línea de fondo, anota de manera cómoda. Tiempo muerto. Gipuzkoa Basket 11-15 MoraBanc Andorra.

2' Otra falta, esta vez de Iarochevitch, y dos tiros libres para Trias. Anota uno también.

2' Dos tiros libres para Bogris después de la quinta falta de equipo del GBC. Anota uno.

3' Buena asistencia de Navarro cortando la defensa y canasta de Bogris. Posteriormente pérdida y dos puntos más de Navarro. Gana 9-11 Andorra.

3' Media vuelta de Iarochevitch dentro de la zona y dos tiros libres. Tiempo muerto. Gipuzkoa Basket 8-7 MoraBanc Andorra.

4' Vuelve Iarochevitch en el GBC después de superar su apendicitis. Canasta de dos de Grimau.

5' No anotan los visitantes, pero Bogris aprovecha el rebote ofensivo para sumar dos puntos. 6-7 ganan los de fuera.

6' Jugada entre Doblas y Jordan y dos puntos para el americano.

6' Canasta fácil de Navarro de dos para poner a los andorranos por delante.

7' Llega el balón dentro para Doblas y canasta del cántabro. 4-3 para el Gipuzkoa Basket.

7' ¡Triple de Schreiner! ¡Responde con dos puntos Dean!

8' Ninguno de los dos equipos está acercado en ataque y el marcador, por ahora, ni se ha movido.

9' Primer minuto en el que no anota ninguno de los dos equipos.

10' ¡Comienza el partido en el Donostia Arena 2016!

Quinteto inicial del MoraBanc Andorra: Schreiner, Gomes, Bogris, Navarro, Ivanov.

Quinteto inicial del Gipuzkoa Basket: Jordan, Dean, Grimau, Hanley, Doblas.

Un duelo directo entre dos equipos que luchan por la permanencia en la Liga Endesa.

El cuadro donostiarra quiere sumar el primer triunfo de la temporada ante un rival rocoso como el andorrano, que ha conseguido competir en todos los partidos y ya se ha llevado los dos primeros triunfos tras ascender la pasada campaña.

Sin duda, el equipo guipuzcoano se enfrenta a uno de los que, se supone, debería ser un rival directo de cara a evitar el descenso en el mes de mayo.

El MoraBanc Andorra es un equipo con experiencia que, además, ha conseguido la contratación de Víctor Sada este verano, un jugador que, como decía Mikel Motos, "ha sido campeón de Euroliga varias veces. A mí me parece un equipazo. Sabemos que si no estamos al 100% no ganaremos".

El entrenador sí que podrá utilizar, si todo sigue su curso, a Jordi Grimau, baja la semana pasada, para un encuentro que considera clave consolidar la defensa como lo ha hecho el equipo donostiarra en los dos últimos encuentros ante el Barcelona y el Unicaja de cara a competir durante los 40 minutos.

En el equipo local Jaume Ponsarnau no podrá contar, con casi total seguridad, con Iarochevitch y Dani Díez, que tampoco jugaron la semana pasada.

El equipo entrenado por Joan Peñarroya mantiene parte de la plantilla que está causando una gran sensación con jugadores como David Navarro, en un gran estado de forma, o Jordi Trias, que años atrás fue MVP de la Copa del Rey y la pasada campaña también lo fue de LEB Oro.

Los andorranos no conocen la victoria lejos de su país, cayendo ante el Unicaja de Málaga en la primera jornada y hace dos semanas ante La Bruixa d'Or Manresa en otro marcador ajustado.

Las dos victorias conseguidas hasta ahora, ambas como local y ante rivales de identidad como los canarios y el Laboral Kutxa, han sido encuentros que se han decidido en los últimos instantes, al igual que la derrota sufrida en la segunda jornada ante el Bilbao Basket.

El MoraBanc Andorra, por su parte, llega a la capital guipuzcoana después de haber vencido, contra todo pronóstico, al Herbalife Gran Canaria en casa en los últimos minutos.

En Málaga realizaron el mejor partido de la temporada y pusieron contra las cuerdas a los andaluces durante más de tres cuartos en el encuentro. Sensaciones para el optimismo de cara a este choque directo.

A pesar de haber perdido los cinco primeros encuentros, en las dos últimas semanas el Gipuzkoa Basket ha mejorado, sobre todo en defensa. Hace dos semanas el Barcelona sólo anota 57 puntos en el Donostia Arena 2016, dejando a los locales en sólo 43 tantos.

En casa Real Madrid y Barcelona ganaron por 14 puntos, mientras que lejos de Gipuzkoa Tuenti Móvil Estudiantes, Río Natura Monbús y la semana pasada el Unicaja de Málaga también han conseguido vencer por más de quince puntos de diferencia como mínimo.

Cero victorias y cinco derrotas. El balance del equipo donostiarra es el peor posible, situado en penúltima posición por delante del Baloncesto Sevilla, el duro calendario no ha dado opción a conocer el sabor del triunfo.

Al caer derrotados ante Real Madrid, Barcelona y Unicaja en las primeras jornadas, se puede decir que la verdadera Liga del cuadro local comienza el sábado con un duelo vital que puede marcar el devenir de la temporada.

El Gipuzkoa Basket encara, después de cinco derrotas consecutivas, la primera final de la temporada. Después de no conseguir ningún triunfo desde que arrancó la temporada, visita San Sebastián el MoraBanc Andorra, recién ascendido esta temporada y un rival directo en la lucha por la permanencia al final de la campaña.

¡Buenas tardes! Bienvenidos al encuentro que enfrentará al Gipuzkoa Basket y al MoraBanc Andorra en el Donostia Arena 2016 en la 6ª jornada de la Liga Endesa. ¡No te lo pierdas en VAVEL!