El Gipuzkoa Basket, después de cinco jornadas sin poder hacerlo, ya puede sentir el sabor de la victoria después de vencer en un final agónico al MoraBanc Andorra en casa por 67-64 en unos últimos minutos de infarto que sonrieron a los de casa, que consiguen el primer triunfo de la temporada. El encuentro comenzó muy igualado, con los dos equipos consiguiendo mínimas ventajas como los andorranos (9-11) que auguraban un choque igualado. La pintura era la primera línea de producción para los dos equipos, más para los visitantes, que vencían al término del primer cuarto por 13-15.

En el segundo periodo los donostiarras se pusieron las pilas y mejoraron muchísimo. Hanley conseguís sus seis primeros puntos de manera consecutiva y, después de un festival de triples por parte de los dos equipos, uno de Grimau daba una ligera ventaja al equipo local (27-23). A pesar del acercamiento de los visitantes en el electrónico, el poco acierto en el tiro libre hacía despejar al cuadro guipuzcoano, que después de dos puntos anotados por Doblas desde el tiro libre Jordan cerraba la primera mitad con un triple que ponía el 34-27 en el marcador.

Los tiros libres, punto débil del MoraBanc Andorra El Gipuzkoa Basket dominó el segundo cuarto y se marchó en el marcador gracias a la aportación de todos los jugadores, sobre todo el quinteto inicial, demostrando la competitividad que había desarrollado en las últimas semanas el equipo dirigido por Jaume Ponsarnau. El MoraBanc Andorra no sabía cómo parar a los donostiarras, que tenían el punto débil en el tiro libre aunque plantaban cara en el encuentro gracias al acierto de Bogris en el interior y Navarro, aunque debían mejorar para seguir compitiendo.

Después del descanso, como en los anteriores partidos, se vieron los mejores minutos del equipo guipuzcoano. Una vez más Will Hanley cogía los galones de líder y producía muchos puntos en la pintura, además de un acertado Dean gracias a los pases de Jordan que daban la máxima ventaja (44-29). En los últimos minutos mejoró la defensa de los dos equipos, que no conseguían ser eficaces en ataque, aunque en el último tramo hubo un nuevo festival de triples que dejó el electrónico con doce puntos de diferencia para los de casa (52-40).

Últimos diez minutos de infarto

En los diez últimos minutos reaccionó el MoraBanc Andorra, que en los primeros minutos ya puso el miedo en el cuerpo de los aficionados del Donostia Arena 2016 con un triple de Blanch y una canasta de Navarro para recortar distancias a marchas forzadas a menos de ocho minutos (52-47). A partir de ahí, parecía que los donostiarras se llevarían el duelo cuando a falta de un minuto ganaban por 62-55, pero los triples visitantes volvieron a dar vida al encuentro. Sin embargo, no hubo milagro y dos tiros libres de Hanley cerraron la primera victoria guipuzcoana por 67-64.

El Gipuzkoa Basket ha sufrido de lo lindo para lograr la primera victoria de la temporada en los últimos minutos. Los tres primeros cuartos han sido muy buenos del equipo donostiarra, que tuvieron a Will Hanley, con 20 puntos y 25 de valoración, como mejor jugador del equipo y del encuentro, acompañado por el capitán David Doblas y Jordi Grimau, con 13 y 14 puntos. En el equipo andorrano, Navarro e Ivanov fueron los mejores, destacando a Blanch y Green desde el banquillo aportando muchos triples, aunque no fue suficiente para lograr el primer triunfo lejos de su país.