Lo avisó Jaume Ponsarnau en la previa del encuentro ante el UCAM Murcia: "Va a ser un partido de desgaste de energía porque somos dos equipos que desplegan trabajo de intensidad importante". El que avisa no es traidor y el técnico acertó. El Gipuzkoa Basket acabó sin energía ante el equipo murciano y cayó derrotado por 67-70 en un encuentro que, si se llega a estar más acertado en el útlimo cuarto y no fallaran las fuerzas, se hubiera quedado en el Donostia Arena 2016 para el conjunto local, que da fin a una racha de dos triunfos consecutivos.

"Los cuartos pares nos iban mal. Vas más justo de energía y veíamos que todo se desencajaba un poco. Tenemos que mejorar cosas para que el equipo sea más largo, para tener más energía y llegar a los cuartos pares con más fuerza y más calidades a las que agarrarnos". El entrenador del equipo donostiarra no pudo resumir mejor lo que ocurrió en el encuentro en la posterior rueda de prensa. Sin Jordi Grimau, Mikel Motos y un fichaje nuevo como Rafa Huertas -apenas jugó cinco minutos- la falta de armario la acusaron los principales jugadores locales en los últimos instantes.

El Gipuzkoa Basket realizó un encuentro notable y volvió a dejar a su rival en una baja anotación, siendo uno de los equipos que menos puntos recibe por partido, similar a lo que ocurría el curso pasado. Sin embargo, esta vez las fuerzas no acompañaron y, a pesar de jugar un gran primer cuarto y un buen tercero, en los cuartos pares tanto Carlos Cabezas y Raul Neto, que volvía a San Sebastián, hicieron lo que quisieron ante Jared Jordan y Josep Franch, lo que desequilibró el encuentro a favor del conjunto murciano en los instantes finales.

Cinco victorias y diez derrotas es el balance del GBC a dos partidos de finalizar la primera vuelta. Dos triunfos por encima del descenso, la próxima semana visita al Baloncesto Sevilla, colista de la tabla, en un duelo directo donde la energía no puede faltar para conseguir el segundo triunfo lejos de San Sebastián. Todavía sin Jordi Grimau, los de Jaume Ponsarnau tienen que seguir buscando la consistencia óptima para ser un equipo más regular entre los titulares y los jugadores de la segunda unidad.