El Montakit Fuenlabrada continúa soñando con la permanencia después de lograr un triunfo muy importante por 74-86 a costa del Gipuzkoa Basket en un duelo épico por la permanencia que no se resolvió hasta los últimos minutos a favor de los visitantes. A pesar del buen comienzo del conjunto local (14-6) los madrileños supieron sostenerse en el marcador y, pese a no haber una alta anotación, consiguieron estar cerca con un parcial favorable de 0-4 que cerró los diez primeros minutos con un marcador de 14-10.

En el segundo cuarto los donostiarras comenzaron a quedarse sin ideas y Andy Panko, que volvía a la que fue su casa durante varias temporadas, empezó a anotar para poner a los suyos por delante (17-18). Los de Fuenlabrada eran muy superiores a los guipuzcoanos, que fallaban canastas fáciles y veían que la desventaja comenzaba a ser cada vez mayor. Además, Doblas y Cvetkovic recibieron una técnica al encararse hasta del descanso, que llegaba con la ventaja del equipo foráneo ganando por 26-33.

Pese a un gran inicio de partido, los hombres de Jaume Ponsarnau no dieron con la tecla en toda la primera parte y estuvieron a merced del Fuenlabrada, que se mostraba muy superior en los primeros veinte minutos y tenía las ideas claras a la hora de jugar. Los visitantes, con la permanencia en juego por ambos equipos, tenían la cabeza mucho más fría y los locales no sabían qué hacer para contrarrestar el juego del rival, que estaba dando muchos frutos tanto en defensa como en ataque para los madrileños.

En el tercer cuarto el Montakit Fuenlabrada continuaba aumentando su distancia (26-39) pero el GBC conseguía, con una buena defensa y un ataque acertado desde el exterior, reducir las diferencias bajo mínimos gracias a un triple de Dani Díez que situaba el electrónico en un 40-44. A partir de entonces comenzaba un duelo por la permanencia que se vería reflejado en el nerviosismo de las dos aficiones, que auguraban un final parejo después de llegar a los últimos diez minutos con ventaja visitante por 49-51.

En el último cuarto los fuenlabreños tenían el partido en sus manos a menos de cuatro minutos del final (52-61) pero en ese momento salió el orgullo local para luchar por la victoria. Gracias a un Jordi Grimau espectacular desde el exterior los donostiarras empataron la contienda (67-67) para que después, cuando restaban doce segundos, Iarochevitch, con un triple, pusiera el definitivo empate a 70 en el marcador. El encuentro se iba a la prórroga, donde los de Jesús Sala fueron muy superiores de principio a fin y sin apenas oposición lograron un triunfo contundente por 74-86.

Andy Panko anotó 29 puntos y fue el mejor de todo el encuentro para sellar una victoria que deja a su equipo con siete triunfos, a dos todavía del Gipuzkoa Basket pero todavía con opciones de lograr la permanencia, más habiendo conseguido ganar el average al equipo guipuzcoano. Además de él, Daniel Clark cuajó un gran encuentro con 17 de valoración, mientras que en los donostiarras Dani Díez (21 puntos y 23 de valoración) y Jordi Grimau con otros 17 tantos sostuvieron las opciones de una remontada que no llegó a consumarse.