El Gipuzkoa Basket consiguió una victoria importantísima que bien puede valer la permanencia una temporada más en la Liga Endesa al derrotar en la prórroga por 77-76 al Iberostar Tenerife en un encuentro que tenía perdido a cinco minutos del final. Después de un gran comienzo local (9-0) los canarios comenzaron a carburar después de cuatro minutos sin anotar. A pesar de ello, los de fuera comenzaron a acercarse en el marcador pero una buena racha en el tiro de Dani Díez, que anotó cinco triples en todo el encuentro, cerró el primer cuarto favorable a los de casa por 24-18.

En el segundo periodo las fuerzas se igualaron y los visitantes, gracias al buen hacer de Beirán, consiguieron igualar el partido (29-29). Poco a poco los pupilos de Martínez hacían su juego y se ponían por delante en el partido, aunque los donostiarras no perdían la cara al encuentro a pesar de jugar con los menos habituales. Un triple de Richotti daba aliento a los amarillos, que llegaron por delante al descanso ganando por 35-39.

A la salida de los vestuarios el Iberostar Tenerife metió la quinta marcha y estuvo, en muchas ocasiones, muy cerca de dejar prácticamente sentenciado el encuentro con ventajas de casi diez puntos (42-51). Sin embargo, el orgullo del GBC no bajaba los brazos y Doblas y Díez aupaban a su equipo a seguir luchando hasta el final. El partido seguía abierto para los dos equipos, aunque los canarios tenían por delante una ventaja de ocho puntos (51-59) antes de encarar los diez últimos minutos.

Al principio del último cuarto los visitantes volvieron a poner tierra de por media y esta vez sí parecía ser de manera definitiva. A menos de cinco minutos el Iberostar Tenerife ganaba por 55-68 y la victoria estaba muy cerca de irse a las islas, pero no fue así. Un parcial demoledor del Gipuzkoa Basket puso a los de Ponsarnau un punto arriba (69-68) para que Richotti, con un tiro libre, empatara y llevara el encuentro a la prórroga. En los cinco minutos extra los tiros libres locales entraron y Rost, con un triple que no entró, paralizó a todo el pabellón antes de saltar de alegría con la victoria por 77-76.

El partidazo de Dani Díez, 26 puntos de valoración, y el de David Doblas con otros 23 dio la décima victoria al Gipuzkoa Basket, que está muy cerca de lograr la permanencia después de este triunfo. Los hombres de Jaume Ponsarnau tenían que ganar o ganar y así lo hicieron, estando a falta de tres jornadas con una victoria más que Manresa y dos más que Fuenlabrada. En el Iberostar Tenerife destacaron Sikma y Beirán, pero no fueron suficientes ante el carácter y orgullo de un equipo donostiarra que consiguió una victoria épica.