El RETAbet.es GBC volvió a caer en el segundo amistoso en pretemporada. Una vez más el encuentro fue igualado, decidido en los últimos minutos, y otra vez la moneda salió cruz para los guipuzcoanos, que naufragaron en los últimos instantes a pesar de haber peleado hasta el final. El resultado, 75-79 para el Dominion Bilbao Basket, tratándose de pretemporada, es anecdótico. Lo que importa es que los donositarras, por segunda vez ante un rival teóricamente superior, volvieron a demostrar el carácter que les caracteriza y la competitividad que van a tener esta campaña.

La primera parte de los hombres de Jon Txakartegi, que volvió a dirigir al equipo ante la ausencia de Jaume Ponsarnau, fue espectacular, sobre todo el segundo cuarto. Después de un inicio dubitativo y con problemas para ir a remolque en el primer cuarto (6-14) los segundos diez minutos del equipo fueron excepcionales. La buena defensa vino acompañado con un gran acierto tanto en el tiro interior como en el tiro exterior. Fue tal la superioridad que a la marcha de los vestuarios el marcador reflejaba un claro 50-37 a favor del GBC.

En el tercer cuarto, en cambio, todo se truncó. Los vizcaínos subieron la intensidad defensiva a la que no pudo hacer frente el RETAbet.es GBC, que no supo ni cómo atacar ni cómo defender la superioridad rival. Los visitantes se metieron de lleno en el encuentro y aprovecharon la falta de energía local. Sin embargo, y a pesar de las dificultades, los donostiarras lograron mantener el tipo y seguir por delante en el electrónico antes de entrar en un último cuarto trepidante para conocer el ganador.

La victoria se fue para el Dominion Bilbao Basket, que estuvo más acertado en los últimos minutos. Las buenas sensaciones y las buenas valoraciones fueron para los guipuzcoanos, que volvieron a subir su nivel respecto al primer partido ante el Laboral Kutxa. Además, debutaron Andrew Lawrence y Txemi Urtasun. El primero de ellos dejó buenos destellos, aunque los dos están todavía lejos del nivel más óptimo. Todavía queda tiempo para que arranque la Liga Endesa, pero los donostiarras siguen dando pasos adelante y, sin duda, demuestran ser un equipo competitivo.