El RETAbet.es GBC continúa sin conocer la victoria en lo que va de pretemporada y cayó ante el UCAM Murcia por 75-68 en la semifinal del III Torneo de Baloncesto Aireuropa ‘Ciudad de Getafe’ 2015, por lo que luchará por el tercer puesto en el encuentro que disputará el jueves en tierras madrileñas. Con el pase a la final en juego el arranque del duelo estuvo marcado por la igualdad, aunque los donostiarras sólo tuvieron una mínima ventaja (6-7) tras un triple de Llompart. A partir de entonces, los murcianos se pusieron manos a la obra y consiguieron adelantarse en el marcador (14-9) para encarrilar el encuentro, que cerró el primer cuarto con el UCAM Murcia por delante ganando por 22-17.

El segundo cuarto decidió el partido

Los triples de Vitor Benite abrieron la brecha de los murcianos en el segundo cuarto. El brasileño, en estado de gracia, llevaba cuatro triples, dos de ellos al arrancar el segundo periodo, a los que se le añadió un nuevo triple de Carlos Cabezas que disparó la ventaja (41-26). Los donostiarras no sabían cómo defender el vendaval que llegaba del conjunto de los de Fotis Katsikaris, que consiguieron una amplia ventaja en los segundos diez minutos para marcharse al descanso dominando el electrónico por 49-34.

La primera mitad estuvo marcada, obviamente, por el segundo cuarto, donde el UCAM Murcia, de la mano de un agrn Vitor Benite desde la línea exterior, se mostró muy superior al RETAbet.es GBC, que no demostró tanta competitividad ni solvencia defensiva como en anteriores ocasiones. El conjunto universitario aprovechó su potencial para sacar del juego a los donostiarras, que no pudieron, ni podrán seguir probablemente, un ritmo de anotación tan alto en los partidos. La ventaja, de quince puntos, era amplia para afrontar la segunda parte con tranquilidad.

El encuentro no fue a mejor para los guipuzcoanos a la vuelta de los vestuarios. El equipo universitario volvió a poner de manifiesto su superioridad y, poco a poco, aumentaban la brecha que existía en el marcador a más de quince puntos (56-40). Los de Jaume Ponsarnau buscaban la reacción pero este objetivo se antojaba muy difícil. El UCAM Murcia seguía dominando y, en un cuarto que se jugó a muy pocos puntos por ambos equipos, siguieron con la misma ventaja que llegaron al descanso al finalizar el periodo ganando por 60-45 tras una canasta de lod donostiarras.

En el último cuarto el RETAbet.es GBC apretó más que nunca en defensa pero no fue suficiente. Los de San Sebastián, con un gran Landon Milbourne, llegaron a ponerse a siete puntos (65-58) a pocos minutos del final, aunque el UCAM Murcia no iba a desperdiciar su ventaja. Los murcianos, con buenos últimos minutos, cerraron el encuentro ganando por 75-68 y se clasificaron para la final del torneo que disputarán el jueves. Los pupilos de Ponsarnau, que no tuvieron opciones de victoria, lucharán por el tercer puesto el mismo jueves ante Movistar Estudiantes o Montakit Fuenlabrada.