El RETAbet.es GBC logró, a la cuarta, el primer triunfo de la pretemporada venciendo al Montakit Fuenlabrada por 66-81 y adjudicándose el tercer puesto del III Torneo de Baloncesto Aireuropa ‘Ciudad de Getafe’ 2015. Desde el primer momento los donostiarras se pusieron por delante (5-11) y con buenas sensaciones ante un equipo que también había caído el pasado martes. Un gran primer cuarto de los de Jaume Ponsarnau dio a los visitantes la primera ventaja al acabar los diez primeros minutos con un triple final de los madrileños que puso el 22-27 en el marcador.

Los donostiarras siempre fueron por delante en el marcador Las buenas sensaciones de los guipuzcoanos continuaban en el segundo periodo cuando, tras dos tiros libres de David Doblas, rozaban los diez puntos de diferencia a su favor (29-38). De hecho, los de San Sebastián llegaron a tener más de diez puntos de ventaja a menos de cuatro minutos para llegar al descanso. Sin embargo, los de Fuenlabrada reaccionaron a tiempo para no irse totalmente del partido. Los locales, con un bien final del cuarto al igual que en el primer periodo, lograron varios puntos que hizo que se pusieran a menos de diez puntos al marcharse a vestuarios (38-46).

El primer tiempo estuvo dominado por el RETAbet.es GBC, que demostró tener más calidad que su rival durante los veinte minutos. Los donostiarras, que tuvieron fases de gran juego, tuvieron ventajas que llegaron a los doce puntos (31-43) aunque no lograron mantener dicha diferencia. El juego del Montakit Fuenlabrada llegaba a cuentagotas sin apenas tener consistencia. Los últimos minutos eran para los locales, que tenían un arreón final que les hacía llegar a los finales de periodo con esperanzas para continuar metidos en el encuentro en los posteriores minutos.

Los locales, al volver de los vestuarios, lograron ponerse a cuatro puntos (49-53) y Jaume Ponsarnau tuvo que pedir un tiempo cuarto que cerró el grifo en la defensa guipuzcoana. A partir de entonces, y basándose en una buena defensa y en los jugadores americanos como Milbourne y Johnson, el GBC volvió a dar un estirón para abrir brecha en el electrónico. Ambos jugadores interiores tiraron del equipo cuando más lo necesitaban y con seis puntos consecutivos entre ellos, uno de ellos con un mate de Milbourne sobre la bocina, finalizó el tercer cuarto poniendo el 51-59 en el partido.

Gran último cuarto del GBC

Los últimos diez minutos fueron espectaculares y plácidos para el RETAbet.es GBC, que decidió el encuentro a base de una gran defensa y una gran producción ofensiva. Un triple de Lawrence y dos tiros libres de Milbourne pusieron casi veinte puntos de ventaja (58-77) y dejaron el partido visto para sentencia. El Montakit Fuenlabrada no pudo seguir el ritmo de los de Ponsarnau en el tramo final y acabaron cediendo el tercer puesto del torneo, que se marchó para el equipo de San Sebastián, que logró su primer triunfo ganando por 66-81 a los madrileños.