El RETAbet.es GBC acabó de la peor manera posible la pretemporada: cayendo de manera abultada, por 90-62, ante el MoraBanc Andorra a sólo una semana del comienzo de la Liga Endesa. No fue el día de los donostiarras, que sólo compitieron durante un cuarto en el partido, el primero. Desde los primeros minutos estuvieron por detras (11-8) ante un equipo andorrano que en todo momento sabía lo que hacía y conseguía abrir diferencias poco a poco hasta llegar al término de los diez primeros minutos ganando por 22-14 tras una canasta del visitante Ivan Johson.

Los hombres de Peñarroya, en el segundo cuarto, fueron un vendaval que no supieron detener de ninguna manera los de Ponsarnau. Sin apenas fallos en un visto y no visto los locales doblaron a los guipuzcoanos en el marcador (40-20) y no bajaron de los veinte puntos de diferencia. En menos de quince minutos el encuentro estaba resuelto y había que conseguir mejorar las sensaciones para los de fuera, que no se encontraban sobre la pista. Así, y tras un intercambio de canastas por los dos equipos, los de casa vencían al descanso por 54-29.

En el tercer periodo el MoraBanc Andorra siguió aumentando su diferencia respecto al GBC. Los andorranos, con una buena defensa y todavía un mejor ataque, ponían en el ecuador del cuarto la máxima diferencia (65-35) en ese momento. No había partido, no había emoción y sólo había un equipo que estaba apabullando al otro. Los de Ponsarnau intentaban mejorar la defensa pero era imposible ya que si rival encontraba huecos en todos los lados para anotar y llegó al final de los diez minutos ganando por 73-44, volviendo a vencer, una vez más, en estos diez minutos.

Los diez últimos minutos no tuvieron historia. Simplemente se trataba de dejar pasar el tiempo y que la diferencia, que ya era vergonzosa, no se aumentara más. Solamente al final el RETAbet.es GBC consiguió bajar de los treinta puntos de desventaja (88-59) para acabar perdiendo por 90-62 en Tárrega, localidad natal de su entrenador. No son las mejores formas de encarar el inicio liguero, aunque sólo les vale olvidar lo que ha pasado ante los andorranos y preparar de la mejor forma el encuentro en Gran canaria para arrancar la campaña.