21:18. Nos despedimos por hoy, en breve tendréis disponible la crónica del encuentro en VAVEL. ¡Hasta la próxima!

21:15. Sergio Rodríguez y Thompkins, con 23 y 17 puntos respectivamente, fueron los mejores del encuentro, aunque en los merengues siete fueron los jugadores que sobrepasaron de los diez puntos de valoración. En los guipuzcoanos sólo lo hizo Vrkic, que anotó 16 puntos.

21:12. Los donostiarras han recibido el segundo mazazo de la tmporada con una nueva paliza, otra vez por 33 puntos. No están bien los de Jaume Ponsarnau, que tienen un calendario muy duro para arrancar la temporada. Por ahora, son colistas.

21:10. Gran partido del Real Madrid, que dominó desde el segundo cuarto tras unos diez primeros minutos nefastos. A partir de entonces, la defensa y el acierto blanco sentenciaron un encuentro que supone la primera victoria blanca de la nueva temporada.

0' FINAL DEL PARTIDO. RETABET GIPUZKOA BASKET 61-94 REAL MADRID.

1' ¡Triple de Vrkic!

1' Lo hizo bien Rico pero no pudo superar en los metros finales a Carroll.

2' ¡Mate de Hernangómez!

2' Gran movimiento de Motos y gran pase de Rico para que anote el canterano.

2' Parecía tapón claro de Motos pero los árbitros señalan falta. Carrol anota los dos tiros libres.

3' Técnica a Carroll. Falla el tiro libre Llompart.

3' TIEMPO MUERTO. RETABET GIPUZKOA BASKET 54-88.

3' Robo de Mikel Motos y canasta sencilla para el canterano.

4' Aro pasado y canasta para Olaizola; responde Sergio Rodríguez.

4' ¡Tapón de Vrkic!

5' Se protege muy bien con el cuerpo Vrkic y anota contra el cristal. Anota después de hacerlo sólo en el primer cuarto.

5' ¡Triple de Nocioni!

6' ¡Canasta a aro pasado de Llompart!

6' Asistencia de Sergio Rodríguz y primeros puntos para Hernangómez.

6' TIEMPO MUERTO. RETABET GIPUZKOA BASKET 46-79 REAL MADRID.

7' Los tiros libres son ahora para Felipe Reyes tras una falta de Motos. Entran los dos (46-79).

7' Dos tiros libres para Vrkic, anota uno sólo.

8' Otra vez más. No es el día y se nota en el ambiente. Pierde el esférico tambien el Real Madrid.

8' Nueva pérdida y canasta al contragolpe merengue. Difícil situación para los de casa. Segunda paliza consecutiva en dos semanas.

9' ¡Triple de Sergio Rodríguez! A placer.

10' Malos ataques de los locales, que siguen sin conseguir anotar. Buena defensa del Real Madrid.

10' ¡Triple de Nocioni!

10' Arrancan los diez últimos minutos.

20:48. El encuentro está sentenciado desde el segundo cuarto. Los de casa han vuelto a caer en este cuarto, donde sólo han anotado siete puntos. Los merengues tan sólo han conseguido trece, aunque la superioridad que se ve sobre la pista es aplastante. Los visitantes lograrán el primer triunfo de la temporada.

0' FIN DEL TERCER CUARTO. RETABET GIPUZKOA BASKET 45-69 REAL MADRID.

1' ¡Casi anota Grimau desde el centro!

2' ¡Triple de Urtasun!

2' ¡Lo que ha intentado Llull! No anotó el mate el de Mahón.

3' Lo intenta ahora Urtasun con un gancho pero es imposible. Se han apagado las luces al RETAbet Gipuzkoa Basket tras el primer cuarto.

3' Falta en ataque de Milbourne, que sigue con las malas sensaciones del Gran Canaria Arena. El Real Madrid vence con autoridad (42-69).

4' Vuelve a fallar Milbourne de tres, aunque hace lo propio Ayón con un mate que lo tenía para anotar.

4' No encuentra facilidades para anotar los donostiarras y los merengues lo hacen a placer. 0-13 de parcial.

5' TIEMPO MUERTO. RETABET GIPUZKOA BASKET 42-67 REAL MADRID.

5' Jugando a placer el Real Madrid. Canasta de Doncic, que se está saliendo.

5' Gran ayuda de Rudy cuando David Doblas se disponía a anotar dentro de la zona.

6' ¡Tapón de Milbourne a Doncic!

6' Se complicó la vida Lawrence y no anotó cuando lo tenía todo a favor para una bandeja.

7' ¡Ayón a placer! No anota Rudy de tres pero el rebote y la canasta son para el mexicano.

7' ¡Triple para Rudy! El Real Madrid vence por 42-61 en San Sebastián.

8' Triple que vuela de Vrkic pero se queda muy corto. No está atinando en los últimos lanzamientos.

9' Canasta regalada para Llull, que cogió su propio rebote para meter los dos primeros puntos de los madrileños.

9' ¡Qué bien Doblas! Sse revolvió bien dentro, utilizó las dos manos y anotó a tablero.

10' Fallan sus respectivos triples tanto Doncic como Wear.

10' Despiste de Doncic y bandeja fácil para Lawrence, que anota la primera canasta del segundo tiempo.

10' ¡Tercer cuarto en marcha en el Donostia Arena 2016!

20:18. Muy buenos minutos de Sergio Rodríguez y Luka Doncic, que han anotado ocho y doce puntos para dar a los suyos una diferencia casi insalvable para el GBC, donde destacan los ocho puntos de Vrkic y los cinco de Llompart, que vuelven a ser más que insuficientes.

20:15. Gran segundo cuarto para el Real Madrid, que ha dejado en nada el gran inicio de los de Jaume Ponsarnau, La gran defensa y el acierto en ataque han dado a los merengues una clara ventaja para marcharse a los vestuarios con el encuentro casi sentenciado. Mucho que remar por los de casa.

0' DESCANSO. RETABET GIPUZKOA BASKET 38-56 REAL MADRID.

1' Anota un tiro libre Milbourne y nueva canasta de Sergio Rodríguez.

2' ¡Y ahora triple y mate de Nocioni! Se marchan los visitantes (37-54).

3' Triple de Doncic! ¡Otro más!

4' ¡Canasta de Milbourne! A menos de diez los de casa (37-44)

5' Se reparten los puntos en estos momentos, pero los merengues siguen por encima de los diez puntos.

6' TIEMPO MUERTO. RETABET GIPUZKOA BASKET 30-40 REAL MADRID.

7' ¡Triple de Doncic!

7' Se empiezan a marchar los de Laso. Dos puntos más para Sergio Rodríguez (30-36).

8' Tiros libres para David Doblas, que anota ambos.

8' ¡Doncic pone por delante al Real Madrid!

9' Mal tiro de Milbourne una vez más nada más entrar, no encuentra su juego... ¡y triple de Sergio Rodríguez! A uno los visitantes (28-27).

9' ¡Se estrena Wear! Lanzamiento de cinco metros que anota el exNBA. Pérdida de los merengues.

10' Triple que no entra pero rebote para Felipe Reyes, que anota a tabla.

10' Lo intenta Wear otra vez pero no entra su lanzamiento.

10' ¡Comienza el segundo periodo!

19:55. Gran primer cuarto de los locales, que han aprovechado la fragilidad defensiva para anotar nada menos que 26 puntos ante los actuales campeones. Por ahora, muy poco del conjunto de Pablo Laso, que está siendo superado por los donostiarras.

0' FIN DEL PRIMER CUARTO. RETABET GIPUZKOA BASKET 26-22 REAL MADRID.

1' Gran canasta de Sergio Rodríguez en los últimos segundos.

1' ¡Triple de Lawrence! Cuatro puntos de diferencia para los de casa (24-20).

2' Error de los merengues y canasta muy fácil para Jordi Grimau. Se impuso la pizarra de Ponsarnau.

2' TIEMPO MUERTO. RETABET GIPUZKOA BASKET 19-18 REAL MADRID.

2' ¡Vaya tapón de Hernangómez a Olaizola!

2' Canasta importante de Olaizola tras un buen pase de Lawrence. Falta en ataque de Hernangómez.

3' ¡Triple de Carrol!

3' Dos tiros libres para Felipe Reyes, que falla ambos.

3' TIEMPO MUERTO. RETABET GIPUZKOA BASKET 17-15 REAL MADRID.

4' Dos tiros libres para Vrkic, que anota ambos. Ganan los de casa por 17-15 ahora mismo.

4' ¡Vaya muelles de Vrkic! No anota Wear pero Vrkic atrapa el rebote y vuelve a anotar. Seis puntos para él.

4' Debuta Travis Wear tras la segunda falta de David Doblas. Sergio Llull anota los dos tiros libres.

5' ¡A placer Vrkic! Canasta fácil ante Llull y empate en el partido (13-13).

5' Error defensivo tremendo y canasta fácil de Carroll. Anteriormente anotó Vrkic una gran canasta.

6' ¡Triple de Carroll!

6' Contragolpe de Urtasun y por delante los locales (9-8)

7' ¡Triple de Llompart!

7' Canasta de Llompart.

7' ¡Cómo está Thompkins! Bien movido el balón por el Real Madrid y anota dos puntos más. Ya lleva seis.

8' Anota desde el tiro libre Thompkins. 2-6 para los de Laso.

8' Recuperaron los locales pero no pudo empatar el partido David Doblas.

9' Dos tiros libres para Milbourne, anota ambos.

9' Nueva canasta para los merengues. Ayón pone el 0-4.

10' Finta de Thompkins desde el triple y primeros puntos para los visitantes.

​10' No anotan ni el GBC ni el Real Madrid en sus primeras posesiones.

10' ¡Arranca el partido!

Quinteto inicial del RETAbet Gipuzkoa Basket: Llompart, Vrkic, Urtasun, Milbourne y Doblas. Quinteto inicial del Real Madrid: Llull, Rudy, Thompkins, Ayón y Maciulis.

Muchas situaciones que hacen que este partido sea especial y el primero para los aficionados de casa tras medio año sin ver a su equipo, del que esperan lo mejor y del que sueñan, por qué no, volver a realizar la machada de hace tres años ganando.

El encuentro servirá para juntar a muchos ganadores del Oro en el Eurobasket. A los jugadores de Pablo Laso se les sumará Jaume Ponsarnau, ayudante de Sergio Scariolo en el campeonato. David Doblas, por otra parte, cumplirá 300 partidos en la Liga Endesa y el mismo entrenador visitante volverá a la que fue su casa durante cuatro años.

En la segunda vuelta el Real Madrid volvió a lograr el triunfo (86-70) aunque los guipuzcoanos compitieron una vez más. En dieciséis encuentros el GBC tan sólo ha conseguido una victoria sobre los madridistas (98-90) el 25 de marzo de 2012 en una temporada histórica.

Sin lograr la victoria en su debut tras seis campañas, los de la capital llegarán con más ganas que nunca para resarcirse y comenzar a lograr victoria tras victoria. Para ello llegan a San Sebastián, donde han vencido en siete de las ocho ocasiones en el Donostia Arena 2016.

Con las llegadas de Taylor, Thompkins y Hernangómez los madridistas han reforzado una plantilla que ya era de por sí casi imparable. A pesar de no haber comenzado bien esta campaña, acompañado de muchos jugadores que llegaron tras el Eurobasket, los blancos volverán a ser aspirantes a todo.

Además, llegan después de haber perdido en su primer encuentro de Euroliga y la herida está abierta para los visitantes.

Tras ganarlo todo (Supercopa Endesa, Copa del Rey, Euroliga y Liga Endesa) la temporada pasada los merengues lograron la Intercontinental pero no fueron capaces de reeditar su triunfo en la Supercopa disputada en Málaga.

El Real Madrid, en cambio, tampoco está en un buen momento. Los hombres de Pablo Laso pasan por su peor momento desde la llegada del técnico, que dirigió al cuadro donostiarra antes de recalar en la capital, con cinco derrotas en seis encuentros.

Todo ello, junto al carácter y conocimiento del equipo una semana más tarde, debe servir para plantar cara a todo un campeón y buscar la heroica. El último fichaje, Travis Wear, también ayudará para un equipo que tiene un calendario complicado de inicio pero mucho recorrido por hacer para ir a mejor.

Sin embargo, siempre hay que ver las cosas positivas ante tanto negativo. La pareja de bases se mostró sólida y, como dijo el técnico de Tárrega en la rueda de prensa previa a este encuentro, Landon Milbourne mejorará respecto al anterior partido, donde no estuvo para nada acertado.

Ahora, una semana más tarde, lo único que se puede hacer es mejorar y para ello tienen que tener más protagonismo la zona interior del equipo, algo muy mejorado este verano.

A partir de entonces los donostiarras no estuvieron a la altura. Sólo Andrew Lawrence, Pedro Llompart y Txemi Urtasun, ambos por encima de los diez puntos, dieron la cara.

Los guipuzcoanos no comenzaron nada bien la temporada. En la primera jornada, a la hora de la verdad, los de Jaume Ponsarnau sucumbieron ante el Herbalife Gran Canaria (97-64) en un partido que sólo tuvo un cuarto de historia.

Sin embargo, en el otro lado llega un equipo herido tras los últimos resultados. Un partido que supondrá, además, el debut de Travis Wear, exNBA, con su nueva camiseta y una oportunidad para seguir creciendo poco a poco y cogiendo el carácter necesario para competir.

Segunda jornada y segundo encuentro de altos vuelos para el RETAbet.es GBC, que en su estreno en casa recibe al Real Madrid, campeón de todo la temporada pasada. Los donostiarras encaran su estreno en casa ante una gran oportunidad de demostrar que lo ocurrido hace una semana no se corresponde a la realidad.

¡Buenas tardes! Bienvenidos al encuentro que enfrentará al Gipuzkoa Basket vs Real Madrid en el Donostia Arena 2016 en la 2ª jornada de la Liga Endesa. ¡No te lo pierdas en VAVEL!