El RETAbet Gipuzkoa Basket visita este fin de semana (sábado, 20:00 horas) la cancha del Río Natura Monbús en un duelo de sensaciones totalmente opuestas. Mientras los locales han conseguido dos victorias y dos derrotas, los donostiarras no saben lo que es todavía ganar ni estar cerca de ello al perder los cuatro encuentros por más de diez puntos. Una situación que no es nada sencilla para los visitantes, que esperan comenzar a competir desde el sábado.

Sin embargo, la pista de Obradoiro no trae buenos recuerdos a los de Jaume Ponsarnau. En tan sólo dos ocasiones han logrado el triunfo en Santiago de Compostela. La primera vez fue en la histórica temporada 2011/2012 cuando los de Sito Alonso vencieron por 80-88 al Blusens Monbus en un encuentro que dominaron a partir del segundo cuarto. Tras darla la vuelta al electrónico el margen de fue creciendo hasta los siete puntos (23-30) pero el tramo final dejó el marcador en 37-41 al descanso.

En la segunda mitad dos triples de Panko y otros tantos de Vidal hicieron, junto a una gran cantidad de tiros libres, que la ventaja aumentase hasta los 17 tantos con un parcial de 6-18 (47-64). El partido parecía sentenciado pero los de casa volvieron a conseguir un parcial de 8-0 que les metió de lleno en el encuentro. De hecho, a poco más de cinco minutos para el final, y tras una canasta de Lasme, el electrónico reflejaba una gran igualdad en el duelo (66-69).

Los donostiarras no se pusieron nerviosos y con un gran Vidal (22 puntos) y Panko (19 puntos) lograron distanciarse, una vez más, en el encuentro. Anotando quince triples en todo el partido (cinco de Panko, cuatro de Vidal, tres de Neto y otros tres de Salgado) el Gipuzkoa Basket consiguió un nuevo triunfo en una de las canchas más difíciles de la Liga Endesa. Ahora, tras un comienzo espantoso, esperan volver a repetir dicha victoria en Santiago de Compostela.