El inicio de calendario que está sufriendo el RETAbet Gipuzkoa Basket es muy parecido al del año pasado. De hecho, en las cinco primeras jornadas se va a volver a enfrentar a Barcelona, Real Madrid y Río Natura Monbús. En este caso el sábado visitan al Obradoiro, donde sólo han ganado en una ocasión hace casi cuatro años. La temporada pasada, en la curta jornada, cayeron en el Fontes Do Sar por 85-69 en un partido competido que se decidió en los últimos minutos.

Los donostiarras se adelantaron en el marcador con un 0-5 en el primer minuto con Dean y Hanley como anotadores, aunque los de casa pronto se pusieron manos a la obra y empezaron a anotar con Kleber y Triguero como hombres de producción. Los gallegos lograron así las primeras ventajas en el marcador (15-11), pero los guipuzcoanos se repusieron para volver a ponerse por delante. Un par de tiros libres de Waczynski cerró el primer cuarto (20-19).

En los segundos diez minutos los de casa, con los puntos desde fuera de Nankivil y la compañía de Kleber, lograron poner tierra de por medio en el electrónico (36-27) mediado el cuarto. Sin embargo, los de Jaume Ponsarnau volvieron a reaccionar con cinco puntos consecutivos para entrar en el partido, aunque en los minutos finales a la llegada de los vestuarios los de casa situaban el marcador en un 46-36 a su favor.

A la vuelta de los vestuarios el GBC volvió a demostrar el carácter que tanto le falta en este comienzo de temporada. Un triple de Dean apretó el encuentro (46-42) cuando peor lo pasaban los de casa. Los donostiarras entraron una vez más en el partido y a falta de diez minutos estaba todo por decidir (60-54). A pesar de ello, la igualdad se quedó en los treinta primeros minutos porque los diez últimos fueron del Río Natura Monbús, que engrasó la maquinaria y venció con un contundente 85-69 gracias a la aportación del banquillo con jugadores como Waczynski, Nankivil o Chagoyen, que fueron clave para Moncho Fernández.