El RETAbet Gipuzkoa Basket se mide este domingo (18:00 horas) ante el Montakit Fuenlabrada en un duelo directo entre dos equipos que lucharán hasta las últimas jornadas por la permanencia. Un encuentro complicado, sobre todo por la situación del equipo, ante un conjunto que se atrangataba en los primeros años de historia de los donostiarras. De hecho, el primer triunfo llegó el 15 de mayo de 2010 en la última jornada de la temporada y en el partido número 100 en ACB de los locales.

Los de casa dominaron el primer cuarto, aunque los madrileños siempre los seguían muy de cerca en el marcador pese a no poder parar la labor del base local Ricardo Uriz, el mejor en los primeros minutos y que volverá al Donostia Arena 2016, en este caso con la camiseta rival. Tras un primer cuarto para los de casa (18-16) los visitantes lograron ponerse por delante en el electrónico en los minutos previos al descanso tras una canasta de Salva Guardia y los tiros libres de Colom (35-39).

El partido había dado un gran vuelco en los segundos diez minutos y los fuenlabreños lo aprovecharon para seguir liderando el encuentro. Sin embargo, los visitantes no llegaban a romper el duelo en ningún momento y los donostiarras, con idas y venidas en unos minutos irregulares, mantenían una corta distancia en el marcador. Así, lograron recortar diferencias en los últimos minutos y se pusieron a uno antes del último cuarto perdiendo por 52-53.

Los últimos diez minutos fueron para el Gipuzkoa Basket. Las canastas de Doblas y Panko, cuando el partido estaba empatado a 66, dieron una pequeña ventaja a los locales (70-66) y, tras sufrir durante todo el encuentro, lograron vencer en el último partido de la campaña por 80-75. Un resultado que querrá repetir el RETAbet Gipuzkoa Basket, que sólo tiene este encuentro en mente para buscar el primer triunfo y mirar el futuro con más optimismo.