El RETabet Gipuzkoa Basket continúa en caída libre en este arranque de Liga Endesa. Siete de siete. Siete derrotas en siete encuentros en el comienzo de la competición que están marcando un inicio nefasto del equipo guipuzcoano, que volvió a mostrarse incapaz de competir una semana más. En esta ocasión fue el Valencia Basket quien aprovechó (92-65) la situación de un equipo que va a la deriva semana tras semana. No hay manera dar con la tecla para ser un equipo al menos sólido.

Una semana más los guipuzcoanos los donostiarras naufragaron antes del descanso. Después de un primer cuarto en el que los locales ya amenazaron con romper el partido (27-16) los de Jaume Ponsarnau no pudieron parar el vendaval valenciano en el segundo periodo. El partido estaba sentenciado al marcharse a los vestuarios (56-30) y ya sólo faltaba conocer cuál sería la diferencia definitiva al término del encuentro. Estar, otra vez, por encima o por debajo de los treinta puntos.

Urgen los cambios en el RETAbet Gipuzkoa Basket. A día de hoy es el último equipo de la Liga Endesa. El único conjunto que todavía no sabe lo que es conseguir una victoria. Los únicos que no llegan a 500 puntos en anotación (64 puntos por partido) y que reciben más de 600 tantos (88 puntos por partido). Sólo Txemi Urtasun (10'4 puntos) supera los 10 puntos por partido en este comienzo. Ninguno de la plantilla pasa de los 10 puntos de valoración (Urtasun 9'4 puntos y Jordi Grimau 8'3 puntos de valoración).

En estos momentos hay tres equipos (UCAM Murcia, Iberostar Tenerife y Baloncesto Sevilla) que cuentan con dos victorias. CAI Zaragoza y Movistar Estudiantes sólo han logrado un triunfo. Los maños, madrileños y canarios ya han movido ficha (jugadores y/o entrenador) para mejorar la situación. Los donostiarras siguen con cero victoras y cero cambios. El tiempo se agota, la situación empeora y el próximo domingo (18:00 horas) el duelo ante el Baloncesto Sevilla es la finalísima del equipo.