El RETAbet Gipuzkoa Basket continúa en línea ascendente. Después de la última victoria ante el Río Natura Monbús en casa (82-75) los guipuzcoanos han conseguido dejar atrás, al fin, a un rival en la clasificación. Por primera vez han abandonado la última posición de la tabla gracias a un triunfo que ha dado vida a un equipo que, pese a ello, sigue estando a dos victorias de la permanencia, a día de hoy ocupada por CAI Zaragoza, el propio Obradoiro y Baloncesto Sevilla.

La tarde del domingo fue feliz para los donostiarras. El gran encuentro realizado por los de Porfi Fisac, sobre todo en la primera parte (52-34), demostró que están muy vivos para luchar en las quince jornadas por la salvación. Apenas ha arrancado la segunda vuelta de competición y, a pesar de enfrentarse el domingo al Real Madrid, todo se va a decidir de aquí al mes de mayo, donde, al contrario que en la primera etapa, están preparados para los duelos directos.

Guiados por los veteranos, el RETAbet Gipuzkoa Basket va encontrando la forma de jugar en las últimas semanas y ha conseguido triunfos más que meritorios. En 2016 debían llegar victorias y, por ahora, están llegando para los guipuzcoanos, que han vencido en dos ocasiones en el Donostia Arena 2016 y en otras dos fuera de San Sebastián. Cuatro triunfos que hacen dejar atrás al Movistar Estudiantes para cumplir el primer objetivo marcado por el técnico hace pocas semanas.

Ahora queda seguir trabajando día tras día, partido tras partido, para intentar que sigan llegando triunfos que hagan ver de cerca el siguiente objetivo: salir del descenso. Antes del descanso de la Copa del Rey los de Fisac jugarán ante el Real Madrid fuera de casa, un reto más que difícil que servirá para medir cómo están las fuerzas ante los grandes rivales. Después de ello, descansar y recargar energías para luchar por la batalla hasta el final.