El RETAbet Gipuzkoa Basket tiene una oportunidad de oro para meterse de lleno en la lucha por la permanencia este domingo (12:30 horas). Visita en la ciudad hispalense al Baloncesto Sevilla, actualmente con 10 victorias y casi salvado, en un encuentro donde llega con una gran moral tras el triunfo del pasado fin de semana y sabiendo que ya logró vencer la temporada pasada en el Palacio Municipal de los Deportes de San Pablo (61-76).

Desde el 2-7 inicial quedó claro el signo visitante de un partido en cuyo inicio brilló Taquan Dean, que dio lugar a un un primer cuarto excepcional en ataque los de Jaume Ponsarnau (17-28). El estadounidense, en el segundo periodo, abrió una brecha mayor a la de quince puntos (17-33) gracias a su tercer triple y los donostiarras lograron dejar el encuentro prácticamente sentenciado gracias a una ventaja mayúscula (31-48).

Sin embargo, en el tercer cuarto Pierre Oriola y Willy Hernangómez hicieron valer su fortaleza en la pintura para endosar un parcial de 8-0 favorable que les metió en el partido, aunque el Gipuzkoa Basket, con un gran Iarochevith, volvieron a poner tierra de por medo para certificar la victoria. Aquellos ocho puntos son los únicos que anotó el Baloncesto Sevilla en los diez minutos, un hecho que dejó a los visitantes con el duelo totalmente de cara a diez minutos del final (39-60).

En los últimos diez minutos sevillanos y donostiarras intercambiaron canastas. Ponsarnau aprovechó para dar descanso a sus mejores jugadores y emergió la figura de Kristaps Porzingis en el conjunto local, que aprovechó los minutos de la basura  para maquillar su estadística personal hasta convertirse, con 16 puntos, en el máximo anotador junto al visitante Dean. La victoria se cerró con un 61-76 favorable a los guipuzcoanos, que esperan repetir este fin de semana para llegar a las seis victorias en lo que va de temporada.