Mikel Motos fue el invitado sorpresa en la victoria del pasado domingo ante el ICL Manresa (78-80). El donostiarra, que apenas había tenido protagonismo hasta ahora, anotó 10 puntos, incluido el último palmeo con el que el RETAbet Gipuzkoa Basket logró el sexto triunfo de la campaña e incendió la zona baja de la clasificación. En el rebote ofensivo del joven guipuzcoano, que alcanzó el balón tras el tiro de dos fallado por Pedro Llompart, iba todo el orgullo del equipo guipuzcoano, que aprovechó los nervios y las dudas de los locales para lograr la victoria.

El escolta no ha tenido una campaña sencilla este año. Asentado desde hace tiempo en el primer equipo, no es un habitual de la rotación, aunque una lesión en la quinta jornada ante Obradoiro le hizo estar de baja durante un mes, tramo en el que se perdió hasta siete encuentros. Volvió ante el CAI Zaragoza, ya con la llegada de Porfi Fisac al banquillo, aunque su protagonismo empezaba a verse reducido.

Motos ha disputado 19 de los 33 partidos de esta temporada. En sólo dos de ellos, estando convocado, no ha jugado ningún minuto (ante Fuenlabrada y Bilbao Basket), aunque en otros encuentros, como ante MoraBanc Andorra o CAI Zaragoza en casa, no ha llegado a los dos minutos de juego. A pesar de todo, las múltiples lesiones de cuadro donostiarra han permitido al guipuzcoano disfrutar de más minutos en las últimas fechas. Primero ante el Unicaja de Málaga (14 minutos) y el domingo en Manresa (19 minutos) ha completado los encuentros donde más ha permanecido en la pista, dando un buen resultado en la última victoria.

El donostiarra anotó 10 puntos (5/6 en tiros de dos) y atrapó cuatro rebotes para ser uno de los más destacados saliendo desde el banquillo en el Nou Congost. En el último periodo anotó seis de los diez puntos. Primero la canasta del 64-48, después la del 76-77 y finalmente la definitiva del 78-80. Mikel Motos ha aprovechado la ocasión y ha demostrado su valía en el equipo.