El Herbalife Gran Canaria-Real Madrid se planteaba como uno de los platos fuertes de la jornada al enfrentarse la mejor defensa contra el mejor ataque y al ser para ambos conjuntos un partido fundamental. El triunfo de la escuadra madridista les asegura prácticamente la primera plaza de la Liga Regular.

Homenaje a Jim Moran

Durante la previa del partido, el CID volvió a vivir un momento histórico y muy sentido. Jim Moran tuvo su homenaje y vio como su dorsal era retirado, el americano estuvo un total de 10 temporadas en el equipo grancanario en las que consiguió ser el jugador que más triples anotó y que más balones recuperó en sus 357 partidos como amarillo.

La mejor defensa contra el mejor ataque

Desde el principio tanto jugadores como afición fueron conscientes de la dureza del partido, los locales querían dejar claro desde el salto inicial que no le pondrían las cosas fáciles al Real Madrid e hicieron gala de la magnifica defensa con la que cuenta el equipo de Pedro Martínez. Begic y Mirotic fueron los encargados de mantener al equipo blanco mientras que Newley y Báez hicieron lo propio por el equipo canario. Con un primer cuarto bastante igualado, llegaban los minutos finales donde los madridistas se lucieron con cuatro triples consecutivos para llevar la máxima distancia al marcador con un 12-22.

Tras la exhibición en ataque que protagonizaron los jugadores de Laso, en el inicio del segundo cuarto los líderes de la clasificación se relajaron y dejaron a los locales acercase al marcador con un parcial de 9-0 (con 8 puntos de Nelson). Sergio Rodríguez imprimió una marcha más al juego, despertando así a su equipo, pero aun así Nelson muy enchufado no permitió que el Real Madrid se fuera al descanso con un margen demasiado amplio. Con sus 13 puntos el equipo se fue al vestuario con un 34-27.

El tercer cuarto destacó por ser un tiempo de intercambio de canastas con Nelson y Toolson como principales protagonistas. En el Real Madrid, Carlos Suárez brilló en este tiempo con 7 puntos y 4 rebotes. A pesar de que la diferencia de puntos se mantenía, el Herbalife ,ante un CID entregado, no quería perder la oportunidad de brindar una alegría a su afición acercándose al playoff y poco a poco fue redujo la distancia. En el útlimo cuarto un triple de Nelson cerró el parcial de 13-4 que dejaba al Herbalife Gran Canaria a sólo un punto del Real Madrid a falta de dos minutos.

Final de infarto

Sergio Rodríguez con dos tiros libres y un triple ponía por delante a su conjunto pero en apenas segundo fue contestado por sendos triples de Alvarado y Toolson para empartar así el encuentro a falta de tan solo 18 segundos. Los dos conjuntos fueron llevados a la línea de tiros libres sin que ninguno de los tiradores fallara. CA 7 segundos del final y con la posesión para el Real Madrid, Llull y luego Reyes no consiguieron que la pelota rozara la red pero el rebote fue, nuevamente, cosa de Mirotic quien no perdió la oportunidad y anotó la canasta de la victoria para el Real Madrid.