El Herbalife volvía a reencontrarse con su adorado Centro Insular de Deportes y ante el mejor rival posible dada las circunstancias, puesto que el UCAM Murcia solo había ganado una vez en las once visitas que los murcianos han hecho a la isla. Aún así, los dos equipos llegaban a la segunda jornada después de haber ganado su primer encuentro. El Herbalife Gran Canaria venciendo por 96-99 al Laboral Kutxa, y los murcianos haciendo lo propio frente al Baloncesto Fuenlabrada, eso sí con una diferencia de 20 puntos (93-73).

Los primeros instantes del partido sirvieron a ambos conjuntos para situarse en el parquet del CID y tantear al rival. La batuta fue llevada, al inicio del primer cuarto, por el UCAM Murcia de la mano de Berni Rodríguez y Wood. El Herbalife Gran Canaria aumentó su intensidad defensiva, no perdiendo así una de sus principales características de la pasada campaña, y se hizo fuerte en la zona rival mediante tiros acertados, llevando la ventaja a 18-14. La reacción por parte del entrenador visitante no se hizo esperar, movió el banquillo con agilidad y dejó a los de Pedro Martínez sin capacidad de reacción, endosándoles un parcial de 2-11 en los dos últimos minutos.

Empate al final del primer tiempo

El segundo cuarto dio comienzo con el UCAM alcanzando su máxima y alejando a los canarios a 8 puntos del marcador. Wood, especialmente inspirado desde la línea de tres, firmó su segunda falta consecutiva, por lo que a Quintana no le quedó otra que sentar al norteamericano. El ataque murciano empezó a flojear y el Herbalife aprovecho la oportunidad con un parcial de 16-4- Los tiros libres, claves en este segundo cuarto, así como los 23 rebotes conseguidos por los amarillos, desequilibraron el juego y el marcador hacia los locales.

Parcial de 20 puntos

El descanso pareció haberle sentado mejor al UCAM Murcia, que llegó a ponerse seis puntos por encima del Gran Canaria. Aún así, el equipo peninsular seguía sin saber cerrar del todo el rebote, tanto ofensivo como defensivo, y la acumulación de faltas comenzaba a ser un problema. Los parciales de 14-2 y 10-0, que firmaron los locales en el último cuarto, terminaron por romper el partido y dejar sin opción alguna a los visitantes. Los 20 puntos de Scott Wood no fueron suficientes para cortar la buena racha canaria con unos Tomás Bellas y Albert Oliver muy entonados, con 12 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 13 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes, respectivamente.

Finlamente, el Herbalife Gran Canaria venció por un total de 17 puntos a un rival, el UCAM Murcia, que se lo puso mucho más complicado que lo reflejado en el marcador, pero el poco acierto desde la línea de tiros libres y la desconcentración de algunas fases defensivas hicieron que el trabajo de los chicos de Pedro Martínez resultara mucho más sencillo de lo esperado.