El último finalista saldría del choque entre el Pinar Karsiyaka Izmir y el Herbalife Gran Canaria. Los amarillos llegaban con una ventaja de diez puntos, cosechada en el encuentro de ida (76-66). No obstante, el cuadro de Aíto no se fiaba del infierno turco, dónde los otomanos solo habían caído en dos ocasiones en toda la temporada.

Solidez y buen juego

El encuentro arrancaba con un gran ambiente en el Karsiyaka Arena. Dixon, con dos triples anotados, remontaba la canasta inicial de los amarillos. Tomás Bellas igualaba el choque a seis, pero nuevamente Dixon daba ventaja a los locales (8-6). Un parcial de 5-0 para los locales metía el primer aprieto para los visitantes (15-11) en el ecuador del cuarto. Aíto introducía en pista a Oliver por Bellas, que se marchaba al banco con dos faltas. Los rebotes en ataque penalizaban al Herbalife Gran Canaria. La reacción amarilla llegaba en el último minuto, dónde igualaba la contienda. Al final de los diez primeros minutos, el resultado era de empate a 19.

El segundo periodo arrancaba como el primero. Dixon contestaba desde el perímetro a los dos primeros puntos del conjunto español. Cinco puntos consecutivos de Albert Oliver empataban el partido a falta de algo más de seis minutos para el descanso (26-26). Dos tiros libres de Báez, un mate de Newley y una cesta de Tavares aupaban al 'Granca' seis puntos por encima en el marcador, que obligan a Sarica a solicitar tiempo muerto (26-32). Un triple de Brad Newlew disparaba al Herbalife Gran Canaria ocho puntos arriba. En el último minuto, los colegiados indicaban una falta técnica al banquillo visitante. Al descanso, se llegaba con victoria parcial para los visitantes por 32-41.

Sufrimiento y semis

El paso por los vestuarios no cambiaba los planes del conjunto canario, que no pensaba en la diferencia de puntos, sino que buscaba la victoria en el Karsiyaka Arena. Pasados los dos primeros minutos del cuarto, el marcador seguía siendo favorable a los visitantes (39-46). Un nuevo triple de Albert Oliver cortaba la racha de varias canastas de Juan Palacios, aunque Strawberry respondía con la misma moneda (44-49). Mediado el tercer periodo, la diferencia se establecía en torno a los siete puntos (44-51). El único pero que se le podía poner a los de Aíto era el rebote defensivo, dónde el cuadro otomano se aprovechaba de las segundas oportunidades. Una canasta de Urtasun obligaba a parar el partido a Sarica a dos minutos para el final del tercer cuarto (46-55). El tercer periodo acababa con el resultado de 53-59, después de una canasta sobre la bocina de Báez.

El último periodo se iniciaba con un intercambio de canastas, que se cortó con la señalización de una falta técnica a Sarica (57-63). Una canasta de Palacios rebajaba la diferencia hasta los cuatro puntos. El tiempo pasaba, pero Dixon seguía empeñado en remontar el partido, aunque Bellas se lo impedía cada vez que el americano anotaba (62-67). Aíto movía el banquillo, tras unos malos minutos, que volvían a meter en el partido a los turcos. Dos tiros libres anotados por los locales igualaban el choque. Aíto paraba el duelo a cuatro minutos para la conclusión del partido (69-67). En los últimos minutos, la clasificación se complicaba. A falta de tres minutos, los turcos vencían por 71-67. Una canasta de Kendall cortaba la reacción y los ánimos del Karsiyaka Arena. Otra canasta de Kendalla silenciaba y casi sentenciaba la serie a 1:54 para el final (71-71). El Herbalife Gran Canaria se llevaba el partido al vencer por 74-75.

El mejor del encuentro fue Bobby Dixon, que anotó 24 puntos. En los amarillos, los más destacados fueron Brad Newley y Levon Kendall. En semifinales, el Herbalife Gran Canaria se medirá al Unics Kazan.