La selección española sub-20 ya está en cuartos de final tras derrotar a una de las favoritas, Turquía, por 48 a 57. Tres canteranos del FIATC Joventut han disputado el partido, Alberto Abalde, Agusti Sans y José Ignacio Nogués. Con esta victoria, España será líder del grupo F y será la única selección invicta del torneo que esté en cuartos de final, aún no se sabe el rival. Hoy era el primer partido duro de la selección, y lo han sabido solventar sin muchos problemas. Una Turquía muy fallona no ha podido competir de tu a tu contra una gran selección española.

Tres canteranos de la Penya, en la fase final del europeo sub-20.

Alberto Abalde ha disputado 23 minutos, ha metido 4 puntos, 1 rebote y 3 asistencias, con un -5 de valoración. Agusti Sans ha disputado 18 minutos, ha metido 6 puntos (100% en tiros de 2), 3 rebotes y 2 asistencias, con 1 de valoración. José Ignacio Nogués ha disputado 14 minutos, ha metido 3 puntos, 0 rebotes y 1 asistencia, con 1 de valoración. El papel de los canteranos del FIATC Joventut hoy no ha sido muy destacable, han jugado bastantes minutos. Cada uno ha aportado lo necesario.

Los mejores del partido han sido los canteranos de Baskonia y Estudiantes, Illimane Diop y Juancho Hernangómez. Diop ha disputado 32 minutos, ha metido 8 puntos, 6 rebotes y 3 tapones, con 21 de valoración. Juancho Hernangómez, hermano de Willy Hernangómez (jugador del Real Madrid), ha disputado 25 minutos, ha metido 15 puntos, 2 rebotes y 8 de valoración. Cuatro triples seguidos en el tercer cuarto han hecho que la selección dejara sentenciado el partido a falta de 15 minutos por disputar.

De esta manera, la selección tiene muchas oportunidades de conseguir medalla en el europeo, no podemos colgar el papel de favorita a la selección, pero es muy posible que luchen por el campeonato. Esta tarde se sabrá el rival de España en cuartos de final, a priori, no será un rival de mucha dificultad.