En la tarde de hoy el FIATC Joventut de Badalona ha disputado el segundo partido de pretemporada ante el CAI Zaragoza. El conjunto verdinegro ha cosechado la segunda derrota en esta preparación en un partido donde pocas veces ha conseguido dominarlo. Partido típico de pretemporada donde ambos equipos tuvieron imprecisiones y las faltas cargaron a los jugadores maños.

Destacar por parte de la Penya al nuevo fichaje Ousmane Drame que hizo un buen partido destacando con 10 puntos y 8 rebotes para 12 de valoración. Por parte del CAI destacar a Jelovac que anotó 27 puntos. Como apunte negativo para el FIATC Joventut, consiguió un pobre 20/34 en tiros libres, cosa que le condenó durante todo el partido.

Inicio igualado para ambos equipos

Destacar a Drame y Nogués que consiguieron valorar 12 puntos con 10 puntos cada uno

El marcador del partido lo abrió el gallego Alberto Abalde con un triple consiguiendo la máxima diferencia del partido que los verdinegros conseguirían. Un primer cuarto donde Jelovac guio a los suyos en el juego. Drame inició el partido con muy buenas maneras, aportado apuntes en ataque y consiguiendo rebotes importantes para el equipo. El jugador del CAI Kanacevic, que salió desde el banquillo, logró tres faltas consecutivas en tan solo dos minutos. Los verdinegros pudieron empatar al final pero el cuarto acabó 16-18 para los de Joaquín Ruiz.

La Penya lo intentaba pero el CAI mandaba

El juego interior del CAI Zaragoza, comandados por Fotu y Jelovac, mandaban subir los puntos en el marcador. Los interiores verdinegros no conseguían la manera de frenar el juego interior de los maños y no daban con la tecla para rebasarlos en el marcador. Cuando los de Maldonado se acercaron a uno, dos balones perdidos, alejaron la opción de ponerse por encima del marcador. A falta de segundos para el final de la primera parte, Suton puso el marcador en 29-28 pero una mala defensa consiguió que Kanacevic pusiera al CAI Zaragoza por delante antes de la bocina.

Tercer cuarto, mismo patrón

Jelovac fue un verdadero quebradero de cabeza para la defensa verdinegra que no lograba pararlo de ningún modo

Durante el tercer cuarto el juego fue igual que el visto en la primera mitad del encuentro. Partido con imprecisiones, fallos defensivos y selección de tiros inapropiadas. Una falta antideportiva por parte de Henry parecía darle vida al partido pero la Penya no aprovechó ni los tiros libres ni el ataque posterior. El FIATC Joventut no conseguía voltear el resultado y jugaba a remolque del juego, mayoritariamente, de Jelovac, que hacía mucho daño en la defensa verdinegra percutiendo tanto en su interior como en el tiro exterior. Aun teniendo un juego con un ritmo atípico de plena temporada, la Penya logró acercarse en el marcador y cerrar el cuarto con un 52-54.

Se confirmó el juego de los equipos

Se llegó al último asalto con el marcador ajustado. A falta de 6:29 para el final, Sàbat anotó un triple que propició un tiempo muerto del CAI tras voltear el marcador hasta el 61-59. No fue más que un espejismo dentro del partido. Joaquín Ruiz mantenía en pista a Fotu y Diener con cuatro personales y aguantaron muy bien alargando su expulsión hasta finales del cuarto. Los maños apretaron atrás y anotaron adelante. Los de Badalona no conseguían anotar, errando dos ataques que le quitaban toda posibilidad de luchar por la victoria. Se llegaba al final del encuentro con el resultado de 77-81.

El próximo partido de pretemporada para el FIATC Joventut será el próximo martes a las 20:00h en la localidad leridana de Balaguer frente a la UCAM Murcia.