Merecida victoria la conseguida por el Dominion Bilbao Basket en el partido disputado en la localizada aragonesa de Monzón. El FIATC Joventut sumó la cuarta derrota en esta pretemporada donde no consiguen encontrarse en pista y por tanto el balance de victorias se ve reducido. Los hombres de negro sumaron con esta la quinta victoria y demostraron ser un gran equipo.

El partido se disputaba como referencia para ambos equipos y poder absorber sensaciones de cara a la nueva temporada. Medir el potencial de cada uno, a priori, superior el de los vascos que han reforzado sus filas con fichajes acertados, era una de las cuestiones en este partido. A la Penya le queda mucho trabajo por delante, trabajo difícil, de vestuario, de pista, de buscar sensaciones y encontrarlas.

Primer cuarto para los hombres de negro

Se daba inicio al partido y desde el salto inicial los de Sito Alonso comenzaron a mostrarse superiores en la cancha aunque los verdinegros aguantaron hasta mitad del cuarto. A partir de ese momento, Bilbao Basket consiguió una pequeña ventaja que le serviría para casi el resto de partido llegando al final del primer asalto 26-20 para los vascos.

Los triples para mantener el marcador

El juego exterior mantenía al conjunto vasco por delante en le marcador con un gran Álex Mumbrú

Bilbao Basket siguió jugando su baloncesto habitual, rápido, de transición y con los hombres abiertos. Una serie de triples conseguían mantener la ventaja cuando el FIATC Joventut volteaba el marcador con un 34-35 en el minuto 16 haciendo imposible la remontada verdinegra. Con 46-41 para Bilbao Basket se llegaba al ecuador del partido. Destacar al descanso a Sergi Vidal con nueve puntos para la Penya y el viejo rockero Álex Mumbrú con trece.

Álex Suárez demostrando su juego

Llegados al tercer cuarto los vascos perdieron al inicio a Axel Hervelle que ya había cometido las cinco faltas personales. La Penya volvía a acercarse en el marcador y lograba empatarlo. Entonces apareció el balear Álex Suárez para demostrar a su ex equipo su calidad anotando un parcial de 7-0. Dejan Todorovic también era eliminado por personales del partido pero Sito Alonso conseguía reponer al equipo de las eliminaciones y se fue con nueve puntos de ventaja al final de cuarto (66-57).

Trabajo y entrenamiento base fundamental para que la Penya encuentre su juego en la pista ante sus rivales

El último cuarto no dejó nada para la historia. Los de Bilbao conseguían mantener su renta mientras el FIATC Joventut lo intentaba sin resultado. El partido finalizó con un 85-75 para los vascos que firmaban una nueva victoria en esta pretemporada.

Destacar por parte de la Penya a Brandon Paul con quince puntos y Sergi Vidal con dieciocho de valoración final. Por parte del Bilbao Basket el jugador más destacado fue Raül López con diecinueve de valoración tras doce puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias.