FIATC Mutua Joventut e ICL Manresa han protagonizado el último encuentro de pretemporada para ambos equipo en Ponts, Lleida. Los de Badalona se han llevado la victoria en un partido donde ha tenido dos fases claramente antes y después del descanso. Manresa consiguió tener 20 puntos de ventaja en el segundo cuarto pero no aprovechó la diferencia para mantener distancias y llevarse el partido.

Por su parte, la Penya en el segundo tiempo, corrigió los errores de la primera parte y llevó a Manresa contra la cuerdas hasta conseguir voltear el marcador. A partir de ahora, solo vale jugar enchufado desde el minuto cero porque los amistos han finalizado, empieza la competición oficial.

La Penya sale sin defensa

Daba comienzo el encuentro y la Penya encajaba de salida un parcial de 0-5 que iba a marcar el tono del primer cuarto para los de Badalona. Ousamane Drame rompía el parcial con un tiro de dos pero era solo un espejismo para lo que venía. Hasta el ecuador del primer cuarto el conjunto dirigido por Salva Maldonado estaba aguantando el resultado con 8-11 para el ICL Manresa. A partir de ese momento, una combinación entre mala defensa, pérdidas de balón y acierto exterior del equipo rival llevaban a los de Ibon Navarro a conseguir una ventaja máxima de catorce puntos. La salida de Brandon Paul a pista rompía el parcial con un triple y se llegaba al final del cuarto con el resultado de 14-27 para ICL Manresa. Demasiados puntos encajados para la Penya.

Buscando sensaciones en la pista

Se iniciaba el segundo cuarto y las sensaciones eran las mismas o peores. El ex canterano Dmitry Flis perteneciente ahora a ICL Manresa iniciaba el cuarto con un triple y una canasta de dos, sumado a la canasta de Sandul ponían el marcador en 14-34 en el minuto doce de partido. De nuevo, el norteamericano Brandon Paul rompía el parcial con una canasta de dos y dos tiros libres de Albert Ventura volvían a acercar a la Penya en el marcador, 22-37.

La defensa agresiva e intensa que llevó al Joventut la temporada pasada arriba, debe ser el punto de partida en esta nueva temporda

A partir de ese momento, el FIATC Joventut consiguió mejorar en pista tanto en defensa como en ataque y eso permite a cualquier equipo recortar distancias en el marcador. A un minuto del descanso una canasta de Nikolic y un triple de Alberto Abalde los ponían por debajo de los diez puntos, pero el resultado al descanso sería de 37-47 para ICL Manresa. Destacar en los dos primeros cuartos a Alberto Abalde con 11 puntos para la Penya.

Mantener el ritmo y la distancia en el marcador

El inicio del tercer cuarto empezaba con otro sonido. Nacho Llovet iniciaba el cuarto con un triple para la Penya. Un cuarto donde los dos equipos han estado mucho más igualados que en los anteriores y se ha podido ver en el intercambio de canastas que han regalado al público. El FIATC Joventut comenzaba a anotar los tiros de tres y eso hacía que se ajustara el marcador en algunas fases del cuarto después del 2/9 en triples de la primera parte.

Ousmane Drame coge confianza con trabajo y recoge sensaciones de cara al inicio de la temporada liguera

Los de Salva Maldonado concedían demasiados rebotes en ataque y los de Manresa lo aprovechaban anotando en segundas oportunidades. Al final del cuarto apareció Chase Simon para el ICL Manresa con siete puntos seguidos que hacía mantener la distancia en el marcador. Se llegaba al final de cuarto con 61-69 para los manresanos.

Defensa agresiva y acierto en ataque

Ambos equipos elevaron la intensidad de sus defensas. El último cuarto inició con una falta antideportiva a Grigonis del ICL Manresa. La Penya anotaba los dos tiros libres de la mano de Albert Sàbat y Alberto Abalde apuntillaba la falta con un triple poniendo el marcador en un ajustado 66-69. A partir de aquí el partido tuvo color verdinegro hasta el final. En el ecuador del cuarto los de Badalona daban la vuelta al resultado y lo ponían en 78-74 a falta de cinco minutos para el final. La defensa agresiva y el acierto en ataque fueron detonantes para llevarse la victoria. Consiguieron mantener la distancia y al final del partido Ousmane Drame conseguía convertir un 2+1 que ponía el resultado final de 84-76 en el luminoso.

Destacar para los verdinegros la mejora en el triple en la segunda parte con un 6/9 desde 6,75. Ousmane Drame cuajó su mejor partido desde que llegó con 18 puntos, 3 rebotes y 2 bolas recuperdas para 18 de valoración. Por su parte, Albert Sàbat fue el mejor de la Penya con 13 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperaciones y 23 de valoración.