El FIATC Joventut es el segundo clasificado para la Minicopa Endesa de A Coruña tras vencer al CAI Zaragoza y asegurarse el primer puesto del grupo C. Ferran Llorens, con 18 puntos y 10 rebotes, y Joel Juárez, con 17 tantos, fueron decisivos en el arranque verdinegro. Los 21 puntos de Juan García, de poco sirvieron para los maños, que tendrán que esperar a la jornada del domingo para tener opciones de sellar su clasificación y obtener el billete a tierras gallegas.

Inicio arrollador del FIATC Joventut

El encuentro arrancó de manera eléctrica por parte verdinegra, con un inspiradísimo Joel Juárez, gracias a sus jugadas el FIATC Joventut cogió una buena renta en los primeros cinco minutos de choque (18-11). La dirección de Malik Allen y la superioridad en la pintura de Hleb Reut (202 centímetros) hacían que los badaloneses se fueran diez arriba al final del primer cuarto (30-20).

El CAI Zaragoza empezó el segundo cuarto ilusionado y con el apoyo de casi todo el público que presenció el choque en el Pabellón Príncipe Felipe, con capacidad para 10.000 espectadores (precisamente, en este pabellón, jugará el FIATC Joventut la semana que viene en Liga Endesa). Sin embargo, el club dirigido por David Jimeno supo sobreponerse al ambiente y se distanció un poco más en el electrónico gracias al descaro de Ferran Llorens (42-29). En los últimos minutos antes del descanso destacaron las buenas defensas, un triple sobre la bocina de Juan García volvió a dejar a los suyos diez abajo al final del segundo periodo (52-42).

En la reanudación, al igual que en el partido ante Montakit Fuenlabrada, el FIATC Joventut dejó prácticamente sentenciado el partido después de encadenar una espectacular racha desde la media distancia en menos de 5 minutos (7/8 en tiros de 2 y 1/1 en triples) para dejar el marcador en 66-48. El CAI Zaragoza siguió sin reaccionar tras el descanso, lo que permitió a los verdinegros seguir jugando cómodamente, para llegar con el resultado de 85-62 al final del tercer cuarto.

El último cuarto fue una gran fiesta verdinegra en la pista

Los últimos diez minutos del choque fueron un trámite sencillo para los de Badalona, pese a la relajación total de los de David Jimeno, el CAI Zaragoza no se mostró para nada acertado y a duras penas pudo rebajar la diferencia a falta de cinco minutos para el final (93-70). El final de partido fue todo lo contrario que el inicio del último periodo; los dos equipos empezaron a anotar canastas sencillas hasta que sonó la bocina. El conjunto maño no fue capaz de ganarle ningún cuarto a los badaloneses, tan solo empataron 22-22 en el segundo.

El FIATC Joventut disputará mañana en el Pabellón La Granja su último partido de la fase previa de la Minicopa Endesa. Tras la victoria ante el CAI, los verdinegros ya están clasificados para la fase final de A Coruña y, por lo tanto, el partido de mañana será un puro trámite para ambos equipos, ya que su rival, el UCAM Murcia, ya no tiene opciones de clasificarse tras la derrota por 59-54 frente al Montakit Fuenlabrada.