El técnico del FIATC Joventut reconoció la superioridad exhibida por el conjunto aragonés a partir del minuto 15 del partido. En su visita al Príncipe Felipe, la Penya vería cortada su línea de progresión tras los dos últimos triunfos sumados contra el Gipuzkoa y el Estudiantes.

A pesar de completar un primer cuarto esperanzador (15-22), el FIATC Joventut vería con impotencia como Tomás Bellas desnudaba su defensa con una actuación espectacular: "Hemos mostrado dos caras", reconocía Salva Maldonado a RCB para empezar a valorar la derrota. "El parcial de 20 a 1 del segundo cuarto nos ha hecho mucho daño. La gente que ha salido del banquillo no ha sabido pararlo y nos hemos quedado sin referencias", añadía el técnico adrianense.

Según Maldonado, el juego del FIATC Joventut sería "insuficiente" para ganar. "Hemos tenido poco nivel competitivo. El CAI ha tenido mucha más hambre que nosotros ", aseguraba el entrenador verde-y-negro, continuando con su valoración.

Después de iniciar el encuentro dominando el rival, la Penya se vería afectada por una entrada y salida nefasta de jugadores desde el banquillo: "Bellas ha hecho un segundo cuarto de récord y no lo hemos sabido parar. Nuestras 30 faltas son un indicativo de mala defensa; de llegar tarde", declaraba Maldonado.

Para el técnico del FIATC Joventut, los múltiples contraataques sufridos por el conjunto verdinegro denotarían la falta de consistencia de un equipo "con pocas perspectivas de defender". "La marcha extra que ha puesto Bellas nos ha roto; nos ha dejado KO", resumía a continuación Salva Maldonado.

Según el técnico adrianense, este resultado no se puede calificar de accidente, sino "de realidad". Para Maldonado, la clave de todo gira alrededor del deseo: "La energía con la que afrontas un partido es básica en el baloncesto actual. El CAI es un rival superior al de la semana pasada y, si tú no estás en un nivel bueno, pierdes. Las sensaciones de los 13 primeros minutos han sido buenas, pero los partidos duran 40", reivindicaba.

Cayendo en Zaragoza, la Penya hace un claro paso atrás en la larga travesía por el desierto trazada por el equipo para abandonar la anterior crisis de resultados. Contra el Gipuzkoa y el Estudiantes, el FIATC Joventut encontraría el oasis deseado, pero ante un rival de mayor entidad el colectivo no ha llegado al nivel buscado: "Los 79 puntos recibidos en los tres últimos cuartos son una muestra clara. Hemos vuelto a las andadas. Esto ya lo habíamos vivido antes", sentenciaba Salva Maldonado.